Peringatan Tahun Baru Islam di Pemkot Pangkalpinang, Tausiyah Hingga Tradisi Nganggung

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra menghadiri acara Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H di Sun Hotel Pangkalpinang, Kamis (20/7/2023).

Kegiatan yang bertema “Taon Baru e Urang Kite” yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan ini dihadiri oleh Forkopimda, Kepala OPD, Camat dan Lurah, Lembaga Adat, hingga Tokoh Agama.

Asisten Pemerintahan dan Kesra, Akhmad Subekti menyampaikan, tahun baru Islam dimaknai sebagai momentum untuk memperbaiki diri dengan memperbanyak amal kebaikan dan menjauhi maksiat.

Menurut dia, dibulan Muharram ini seluruh amal baik dan dosa dari segala perbuatan akan mendapat ganjaran yang berlipat ganda.

“Jangan bermaksiat karena azab dan bencana diturunkan Allah karena kita bermaksiat. Tapi kalau masih ada yang beristghifar Insyaallah masih dijaga.
Tidak akan diturunkan bencana besar jika masih ada yang beristighfar, ” tegasnya.

Kegiatan ini juga dibarengi dengan tausiah yang disampaikan oleh Buya Hendi Kurniah dilanjutkan dengan nganggung untuk mempererat tali silaturahmi. (eka)

Penulis: Eka

Editor: Ira/Dedy