789 Kepala Keluarga di Kecamatan Girimaya Terima Bantuan Beras Cadangan Pangan

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pemerintah Kota Pangkalpinang melalui Dinas Pangan dan Pertanian menyalurkan bantuan 7,8 ton beras cadangan pangan pemerintah daerah tahun 2023 kepada masyarakat kurang mampu di Kecamatan Girimaya.

Pemberian bantuan cadangan pangan secara simbolis oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), Monica Haprinda pada Selasa (11/4/2023), di Kantor Kecamatan Girimaya.

Monica menyampaikan, bantuan ini diberikan dalam rangka membantu masyarakat memenuhi kebutuhan di bulan suci Ramadan.

“Alhamdulillah hari ini dapat rejeki bulan Ramadan. Bantuan ini kita peroleh dari Badan Pangan Nasional kemudian disalurkan melalui Dinas Pangan dan Pertanian Kota Pangkalpinang, ” ungkap Monica.

Monica menjelaskan setiap satu Kepala Keluarga (KK) akan mendapatkan satu karung beras seberat 10 kilogram. Sehingga bantuan yang di berikan di Kecamatan Girimaya akan diterima 789 KK.

“Hari ini kita sudah membagikan di tiga kecamatan yaitu Bukit Intan, Taman Sari, dan Girimaya. Insyaallah tujuh Kecamatan akan kebagian dengan total bantuan beras 82 ton, ” jelas Monica.

“Ini akan terus dilakukan secara bergilir di setiap Kecamatan. Besok kita akan bagi-bagi lagi, jadi tidak menumpuk dan semuanya akan kebagaian, ” lanjutnya.

Monica berharap agar bantuan ini dapat memberikan manfaat dan membantu meringankan beban seluruh masyarakat yang membutuhkan di Kota Beribu Senyuman.

Penulis : Eka

Editor : Dedy/Ira