Wali Kota Molen Beri Penghargaan Pada Acara Pendekar Award Dalam Meningkatkan PAD

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pada malam penganugerahan pendekar award sekaligus launching SIKOKO PENDEKAR (Sinergi, Kolaborasi dan Komitmen Pejuang Pendapatan Asli Daerah), Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil memberikan penghargaan tertinggi kepada Kepala Kejaksaan Negeri Pangkalpinang, Jefferdian yang melalui program PENDEKAR-nya, Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Pangkalpinang meningkat dan terbesar dalam sejarah Kota Pangkalpinang, Jum’at Malam (11/3/2022) di Ballroom Fox Harris Hotel Pangkalpinang.

Tak hanya itu, Wali Kota Pangkalpinang juga memberikan penghargaan bagi wajib pajak yang aktif membayar pajak dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Pangkalpinang serta beberapa organisasi profesi yang telah berperan serta dalam peningkatan PAD.

“Bagaimana membangun kota Pangkalpinang dengan kondisi seperti ini ?. Satu tahun saya inventarisir aset dan segala macam serta berpikirnya aset untuk kita, lalu bagaimana kita berpikirnya supaya membangun kota Pangkalpinang walaupun kondisinya seperti ini”, ungkap Molen dalam sambutannya.

Secara perlahan, tambah Molen, ia membenahi keadaan selama 3 tahun 4 bulan sejak ia ada di Kota Pangkalpinang. Molen membeberkan, PAD utama hanya masuk 100 milyar, namun dirinya juga minta maaf karena Covid-19 tidak bisa maksimal.

“Tapi berkat bantuan semua, pak Jef dan kawan-kawan Forkopimda lainnya serta semuanya”, ucapnya.

Dirinya juga memberikan apresiasi kepada semua yang hadir pada malam penganugerahan tersebut. Ia bersyukur, apa yang telah disampaikan Kepala Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kota Pangkalpinang secara data memperlihatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) mengalami peningkatan.

“Poin pentingnya adalah saya asli Bangka Belitung, mak (ibu) saya Bukit Merapin dan ayah saya Kampung Melintang Pangkalpinang. Malu sama pak Jef sebetulnya, kenapa dia bukan orang Pangkalpinang Bangka Belitung, tapi rasa cintanya, walaupun dia hanya sementara disini”, kata Molen.

Dia mengapresiasi banyaknya kontribusi dengan niat yang benar-benar memajukan kota berjuluk Kota Beribu Senyuman. Kembali ia mengajak agar bersama-sama memajukan kota Pangkalpinang.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang

Penulis : Coy/Sheila