Molen Audiensi Bersama Balai Wilayah Sungai Bahas Pembangunan Embung dan Penanganan Banjir

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) menghadiri audiensi perkembangan kegiatan review desain embung dan jaringan pipa transmisi SPAM perkotaan, di Kantor Balai Wilayah Sungai ( BWS ) Bangka Belitung, Rabu (17/11/2021)

Rapat membahas pembangunan embung di Selindung dan masalah banjir di Pulau Bangka. Molen menjelaskan untuk pembangunan embung di Selindung dengan defisit keuangan sekarang, akan dikaji ulang berdasarkan skala prioritas.

“Saya rasa untuk pembangunan embung ini tetap kita laksanakan. Akan tetapi secara bertahap dan pelan tapi pasti karna ada hal yang kita kejar dan juga kedua terkait masalah banjir di Pulau Bangka pak konsultan dari Korea dan Pak Panca mulai Januari selama 14 bulan ke depan akan ada hasil kajiannya,” tutur Molen.

Dari hasil kajian konsultan nantinya akan menjadi dasar untuk mengatasi masalah banjir sehingga mengatasinya dari hulu dan ke hilir.

“Untuk Pangkalpinang sendiri hal-hal kecil tetap kita laksanakan seperti kolong retensi, pembelian alat sedot dan bersih gorong-gorong. Kita realistis dan bertahap mengatasi permasalahan banjir ini,” pungkasnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang

Penulis : Coy