Rusunawa dan Kawasan Ini Langsung Dipasangi Lampu Jalan LED Usai Warga Pangkalbalam Ngopi Pekat Bareng Wali Kota Pangkalpinang

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil langsung mengambil tindakan setelah warga Pangkalbalam curhat terkait penerangan jalan umum di Rusunawa Pangkalarang dan beberapa titik lainnya.

Tak tunggu lama, Molen sapaan akrabnya langsung menghubungi dan meminta Dinas Perhubungan untuk memasang lampu jalan di sejumlah titik tersebut. Kawasan yang dipasangi lampu jalan LED diantaranya Rusunawa, Kampung Meleset dan beberapa titik di Kecamatan Pangkalbalam.

Sekedar diketahui, masyarakat Kecamatan Pangkalbalam berkumpul dalam acara Ngopi Pekat (Ngobrol dan Ngopi Pemerintah dan Masyarakat), Senin (12/12/2022) malam. Pada acara tersebut warga bertemu langsung dengan wali kota untuk menyampaikan aspirasi maupun permasalahan yang ada di wilayahnya. Ngopi Pekat diadakan di tiap kecamatan dan yang sudah berjalan yakni di Kecamatan Girimaya dan Rangkui.

“Kita langsung action saja. Kerja seperti ini lah yang saya mau,” ujar Molen.

Ada pun kawasan Rusunawa yang dipasang sebanyak 10 titik lampu LED, enam titik di Kampung Meleset dan beberapa titik lainnya juga akan dipasang.

Penulis : Ira/Sheila

Editor : Dedy