Asisten Administrasi Umum Paparkan Penanganan Covid-19 di Pangkalpinang dalam Rapat Kunjungan Mendagri ke Bangka Belitung

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Asisten Administrasi Umum Setda Kota Pangkalpinang, Erwandy mengikuti rapat koordinasi pemerintah daerah membahas kesiapan kunjungan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia ke Provinsi Kepualauan Bangka Belitung. Rapat diselenggarakan secara virtual di Ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Senin (31/8/2021).

Erwandy mengatakan, pemkot telah membentuk lima satuan tugas penanganan Covid-19 yang saat ini kegiatannya sudah berjalan. Penyerapan anggaran Covid-19 pun sudah memenuhi dan sesuai keinginan kementerian.

Dia menuturkan, terkait kunjungan Mendagri pada Kamis (3/9/2021), Pemerintah Kota Pangkalpinang masih menunggu keputusan mengenai kunjungan yang nantinya diterima oleh wali kota apakah secara tatap muka atau hanya virtual.

“Kami masih menunggu itu. Kalau untuk bahan sudah disiapkan semua terkait penanganan Covid-19,” ujar Erwandy.

Dalam rapat koordinasi, Erwandy juga menjelaskan kesiapan pemkot dalam penangggulangan Covid-19 yakni membentuk satuan tugas isolasi terpadu (isoter) dengan menyiapkan gedung SKB (Sanggar Kegiatan Belajar) dan eks Puskesmas Girimaya. Lanjutnya, isoter disiapkan dengan kapasitas yang dioptimalkan sebanyak 60.

“Itu laporan yang bisa kami sampaikan. Tinggal menunggu apakah Kamis nanti kami datang secara fisik ke kantor gubernur atau melalui zoom meeting. Kami siap menerima arahan,” tutupnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang

Penulis : Ira/Seftia