LPTQ Kota Pangkalpinang Gelar Bimbingan Teknis Dewan Hakim MTQH Tahun 2023

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Pangkalpinang, Ahmad Subekti menghadiri penutupan acara Bimbingan Teknis Dewan Hakim MTQH tingkat Kota Pangkalpinang oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Pangkalpinang di Aula Grand Manunggal Hotel Kota Pangkalpinang, Kamis (4/5/2023).

Pelatihan dan pembinaan bagi Dewan Hakim yang bertemakan “Memaksimalkan Peran Dewan Hakim MTQH yang Profesional dan Berkeadilan” diikuti sebanyak 54 Dewan Hakim dan calon Dewan Hakim.

“Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi calon Dewan Hakim dan sebagai wadah untuk tukar pikiran, jadi banyak diskusi, bukan satu arah tetapi dua arah. Selain itu juga untuk silaturahmi antar Dewan Hakim dan calon Dewan Hakim. Semoga seluruh peserta akan merasakan manfaatnya”, ujar Haris Munandar, Ketua LPTQ Kota Pangkalpinang.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Pangkalpinang, Ahmad Subekti menyebut kegiatan ini dapat memberi persamaan persepsi dalam memberikan penilaian, penjurian atau penghakiman MTQH.

“Mudah-mudahan ini kegiatan sangat baik, apresiasi dari kami Pemerintah Kota Pangkalpinang. Terkadang masing-masing ilmu berbeda, agar sama persepsi memberi penilaian bagaimana kriteria sama, alhamdulillah dilaksanakan kegiatan ini”, ungkap Subekti dalam sambutannya.

Penulis: Ari/Seftia

Editor: Dedy