Kejurnas Basket U-15 Di Pangkalpinang Resmi Di Buka, Staf Ahli Kemenpora Nilai Perputaran Perekonomian Kian Bertumbuh

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Dengan dibukanya Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Basket U-15 di Kota Pangkalpinang, sebagai tuan rumah, Wali Kota Pangkalpinang Dr. H. Maulan Aklil tegaskan akan senantiasa memberikan yang terbaik agar pelaksanaannya sukses dan memberikan kesan yang baik untuk para tamu dan peserta.

“Saya ucapkan selamat bertanding kepada seluruh kontingen Kejurnas U-15 di Kota Beribu Senyuman. Sebagai kota kecil dengan venue yang tidak sebesar daerah lain, kami ingin menunjukkan kepada daerah lain bahwa kami mampu melaksanakan event nasional dan berharap ikut andil mengembangkan bola basket di Indonesia ini”, ujar Molen, sapaan akrab wali kota, pada agenda pembukaan Kejurnas Basket U-15 di GOR BMNL Kota Pangkalpinang, Sabtu (7/1/2023).

Sebagai yang perdana, tambah Molen, event ini adalah pembelajaran bagi pihaknya, ia berharap dapat membuat semangat masyarakat Bangka Belitung untuk siap melaksanakan event bertaraf nasional. Ia pun bercita-cita berkeinginan ke depan akan dibuat GOR yang lebih besar lagi.

“Suksesnya kegiatan ini tak lepas dari dukungan pihak terkait, sehingga saya ucapkan beribu terima kasih”, ungkap Molen.

Senada, Staf Ahli Kementerian Pemuda dan Olahraga, Samsudin utarakan apresiasinya kepada Kota Pangkalpinang yang telah menyambut bangga atas terlaksananya Kejurnas Basket U-15. Menurut Samsudin, terlaksananya Kejurnas tersebut merupakan sebuah terobosan dari Kota Pangkalpinang.

“Saya berharap, dengan adanya kejuaraan ini bukan hanya sukses pada pelaksanaan acaranya saja, tetapi ada fungsi dalam peningkatan olahraga bahkan sisi ekonominya”, sebutnya.

Selain berdampak terhadap kemajuan olahraga, Samsudin terangkan, yang paling penting adalah sukses dari segi ekonomi, yaitu dengan banyaknya orang yang datang ke Pangkalpinang sehingga adanya perputaran perekonomian sekaligus memperkenalkan keindahan Kota Beribu Senyuman untuk bangkit dari Pangkalpinang.

Ditempat yang sama, Ketua Umum Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi), Danny Kosasih mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Pangkalpinang yang telah mendukung secara luar biasa suksesnya penyelenggaraan Kejurnas Basket U-15. Bagi Danny, event Kejurnas ini merupakan bagian dari program pembinaan atlet muda potensial bola basket di Indonesia.

“Lewat Kejurnas ini, kita berikan pembinaan dan bekal kepada atlet muda agar tumbuh karakter yang tangguh dan siap ke jenjang yang lebih tinggi”, tukas Danny.

Diketahui, Kejurnas Basket U-15 dibuka dengan pertandingan eksibisi antara legenda bola basket Bangka Belitung dengan tim Basket Pemerintah Kota Pangkalpinang.

Penulis : Faisal/Eka

Editor : Dedy