Wali Kota Pangkalpinang Bersamai Malam Ramah Tamah Paskibraka Serta Penyambutan Kontingen Bulutangkis Pra-PON Wilayah I Sumatera

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil ungkapkan bahwa ia yakin anggota Paskibraka bukan kaleng-kaleng karena telah dilatih beberapa bulan, ia juga meyakini anggota Paskibraka yang telah tampil pada hari ini merupakan penerus bagi Kota Pangkalpinang, Bangka Belitung dan Negara Republik Indonesia.

Selain itu, Molen sapaan akrab wali kota mengucapkan selamat datang kepada seluruh atlet Bulutangkis yang telah berkunjung ke Kota Pangkalpinang. Ungkapan tersebut disampaikannya pada malam ramah tamah Paskibraka Kota Pangkalpinang dan penyambutan kontingen Bulutangkis Pra-PON Wilayah I Sumatera di Taman Wihelmina Pangkalpinang, Kamis (17/8/2023) malam.

“Kemarin kita kejurnas perbasi dan hari ini kita Pra-PON Bulutangkis Wilayah I Sumatera. Perbanyak event kita akan memperkenalkan Pangkalpinang, Bangka Belitung. kita tunjukkan keramahan dan senyuman”, ujar Molen.

Molen optimis, dengan bersama-sama dapat membuat Pangkalpinang menjadi kebanggaan dan sejajar dengan Kota se-Indonesia sebagai kota metropolis.

“Kita berikan pelayanan terbaik bagi semua. dari Pangkalpinang akan hadir orang-orang hebat kedepannya”, tukas Molen.

Perwakilan KONI Pusat oleh Binpres (Pembina Prestasi), Samsudin mengucapkan selamat kepada Kota Pangkalpinang yang telah menjadi tuan rumah Pra-PON Bulutangkis Wilayah I Sumatera.

“Harapan kami tentunya dari PBSI Pusat dan KONI Pusat adalah menjadi motivasi bagi cabor-cabor lainnya. Teruntuk altet-atlet Bulutangkis khususnya atlet Bangka Belitung untuk meloloskan atletnya di Pra-PON. Kita tahu bahwa kegiatan olahraga ini bertahap, berjenjang dan berkesinambungan. Kalau pemuda bagus dan tentunya olahraga akan jaya”, terangnya.

Samsudin berharap, semoga Kota Pangkalpinang makin jaya dan mengibarkan prestasi bagi Nusa dan bangsa. Diketahui ada lima kontingen yaitu kontingen ltampung, kontingen Sumsel, kontingen DKI Jakarta, kontingen Bengkulu, dan dengan tuan rumah Bangka Belitung. (Coy)

Penulis: Coy/Maya