Upaya Mewujudkan Masyarakat Hidup Sehat, Dinkes Kota Pangkalpinang Kampanyekan Germas

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Dalam rangka kampanye Germas, Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang gelar pertemuan kampanye Germas bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah, Pemerintah Kecamatan, Puskesmas di lingkungan Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang di Ruang Pertemuan Bangka City Hotel, Senin (19/6/2023).

“Sebagaimana Intruksi Presiden Republik Indonesia tentang Germas bahwa pemerintah melibatkan pemangku kepentingan agar dapat berperan serta meningkatkan kesehatan masyarakat. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kemauan implementasi Germas”, ujar Ketua Pelaksana, Rita Agustina.

Rita menerangkan peserta pertemuan kampanye Germas oleh Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang ini sebanyak 50 orang yang merupakan pemangku kepentingan terkait kampanye Germas.

Di tempat yang sama, Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang melalui Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Abdussihabudin menyebut kesehatan bertujuan meningkatkan kesadaran, kamauan dan kemampuan masyarakat hidup sehat.

“Ini guna terwujudnya manusia hidup sehat, cerdas, produktif dan berakhlak mulia. Salah satu upaya untuk mewujudkannya adalah dengan meningkatkan edukasi hidup sehat”, ujarnya kala membacakan sambutan tertulis Sekda Kota Pangkalpinang.

Abdussihabudin melanjutkan, saat ini permasalahan kesehatan sebagian besar diakibatkan dari pola hidup yang tidak sehat. (Ari)

Penulis: Ari/Maya