Sekda Mie Go Minta OPD Berkomitmen Eliminasi Aids Tuberkulosis dan Malaria Sebelum 2030

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Mie Go menghadiri Forum Kemitraan Lintas Sektor Pencegahan dan Pengendalian
AIDS-Tuberkulosis-Malaria (PP ATM) Kota Pangkalpinang yang diselenggarakan oleh Asosiasi Dinas Kesehatan Seluruh Indonesia (Adinkes) Wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2023, Selasa (29/8/2023) di Sun Hotel Kota Pangkalpinang.

Kegiatan ini merupakan wadah kolaborasi lintas sektor yang diharapkan dapat membawa masukan dan kontribusi positif dalam melakukan pencegahan dan pengendalian ATM.

“Kita sebagai Apatatur Sipil Negara (ASN) lintas sektor memiliki peran signifikan berkenaan dengan pencegahan dan pengendalian penyakit ini.
Selain tugas pokok dan fungsi, kita juga punya tanggung jawab moral untuk sama-sama menjaga kelestarian dan kehidupan sesama kita, ” ungkap Mie Go.

Mie Go menyampaikan bahwa PP ATM ini harus menjadi perhatian bersama. Sebab itu dia meminta agar seluruh OPD dapat mengerahkan kepeduliannya untuk terus berkonsentrasi dalam penanggulangan permasalahan guna mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Kita sama-sama walaupun APBD kita terbatas namun kita harus berupaya dalam rangka pencegahan dan pengendalian ini. Karena ini untuk masyarakat, kita harus peduli, ” ujarnya.

“Jangan hanya bangun insfrastruktur tapi untuk kesehatan juga harus kita kedepankan, ” lanjut Mie Go.

Prinsipnya melalui forum ini, Mie Go berharap seluruh pihak dapat berjibaku dan berkomitmen eliminasi ATM 2030.

“Ini target nasional ya, untuk Kota Pangkalpinang ini diharapkan lebih cepat endingnya sebelum 2030 sudah ending, ” pungkasnya. (eka)

Penulis: Eka

Editor: Ira/Dedy