Kembali Gelar Rapat Pemantapan Kejurnas Basket U-15, Sejumlah Pejabat Negara Direncanakan Hadir

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan memimpin rapat terakhir pemantapan Kejurnas Basket U-15 bersama Sekretaris Daerah, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Pemerintahan dan Kesra, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Rabu (4/1/2023).

“Hari ini rapat terakhir dalam rangka Kejurnas Basket U-15, mudah-mudahan Allah SWT ridho, mudah-mudahan ini lancar sesuai dengan kita rencanakan. Baru pertama kali Kejurnas Basket di Bangka Belitung. Kita bisa bikin event nasional dan kita punya potensi basket”, ungkap Molen, sapaan akrab wali kota kala membuka rapat.

Kedepannya, Molen ungkapkan keinginannya agar event nasional ada di Kota Pangkalpinang. Oleh sebab itu, ia mengajak seluruh masyarakat Bangka Belitung khususnya Pangkalpinang untuk menyambut para tamu-tamu dengan bagus.

“Kita juga libatkan para UMKM. Pangkalpinang menuju sport tourism agar bisa dikenal lebih luas di kancah nasional maupun internasional”, ujarnya.

Selain itu, orang nomor satu di Kota Beribu Senyuman ini menerangkan kegiatan Kejurnas Basket U-15 kali ini tanpa APBD. Pendanaannya berasal dari gotong royong masyarakat Kota Pangkalpinang dan umumnya Bangka Belitung.

“Kesiapannya sudah 90% kejurnas basket U-15, yang pasti hadir ketum Perbasi dan Sekjen serta Stafsus Menpora. Provinsi yang mengikuti Kejurnas basket U-15 dan atlet sekitar 300-an orang”, imbuhnya.

Rencananya, Kejurnas Basket dihadiri Ketum Perbasi dan Sekjen, Menteri BUMN, Menpora, Anggota DPR RI Rudianto Tjen, dan Anggota DPR RI Bambang Pati Jaya serta ada beberapa atlet basket nasional berasal dari Pangkalpinang yaitu Abraham.

Penulis : Coy/Maya

Editor : Dedy/Ari