Pemkot Pangkalpinang Bagikan 11,89 Ton Beras di Kecamatan Gerunggang

PANGKALPINANG, DISKOMINFO- Pemerintah Kota Pangkalpinang melalui Dinas Pangan dan Pertanian menyalurkan 11,89 ton beras cadangan pangan kepada 1189 Kepala Keluarga penerima manfaat di Kecamatan Gerunggang, Senin (18/9/2023).

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil. Rencananya, bantuan akan didistribusikan selama tiga hari ke depan, untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat di Kota Pangkalpinang.

Molen sapaan akrab Maulan Aklil menyebut bahwa bantuan ini juga sebagai upaya pemerintah kota untuk menyikapi gejolak kenaikan harga bahan pokok yakni beras.

“Ini salah satu upaya dengan seperti ini untuk membantu mereka untuk menurunkan juga tingkat inflasi kita, ” ujar Molen.

Molen memastikan bahwa bantuan tahap dua ini akan disalurkan secara merata kepada seluruh masyarakat yang membutuhkan di Kota Pangkalpinang. Adapun total keseluruhan yakni 7600 KK yang tersebar di tujuh kecamatan.

“Seluruh kecamatan akan dapat mulai hari ini kita akan road show pagi sore pagi sore biar cepat. Jadi kita dalam hitungan tiga hari lebih itu kita selesai membagikan semuanya, ” ungkap Molen.

“Jika ada tetangga yang perlu bantuan dan membutuhkan laporkan. Pasti dapat dan pasti kita kasih. Jangan sampai di masyarakat Pangkalpinang ada yang dak pacak makan, ” lanjutnya. (eka)

Penulis: Eka

Editor: Ira/Dedy