Sejak Jabat Wali Kota Pangkalpinang, Molen Sudah Bedah 1079 Rumah Tak Layak Huni

PANGKALPINANG, DISKOMINFO -– Sejak menjabat Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) menargetkan warganya tidak ada lagi yang tinggal di rumah tak layak huni.

Hal tersebut ia buktikan dengan memprioritaskan program bedah rumah bagi warga membutuhkan. Tercatat sudah 1079 rumah tak layak huni dibedah menjadi layak huni semenjak dirinya diamanahkan memimpin Kota Pangkalpinang.

Dalam moment HUT Kota Pangkalpinang ke 265, Molen kembali menyerahkan rumah layak huni bagi warganya, kali ini kepada bapak Zulkifly Hasyim warga Jalan Berlian IV RT 004 RW 001, Kelurahan Sriwijaya, Kecamatan Girimaya, Kota Pangkalpinang, Sabtu (17/9/2022).

Didampingi Ketua TP PKK Kota Pangkalpinang Monica Haprinda, penyerahan rumah bantuan tersebut disaksikan pihak kelurahan dan kecamatan setempat, Tim PU Kota, Kepala Perkim, Kepala Bakeuda dan kepala OPD lainya.

Dalam sambutannya, Wali Kota Molen mengatakan, program rumah layak huni sudah menjadi prioritasnya.

“Target saya saat menjabat wali Kota, tidak ada lagi rumah tak layak huni di Kota Pangkalpinang. Hal ini kita buktikan dengan sudah membedah 1079 rumah tak layak huni sejak 2018,” terang Molen.

Tak berhenti disini, Molen memerintahkan langsung kepada lurah dan camat agar terus mendata rumah-rumah warga yang masuk kategori tak layak huni untuk diperbaiki.

“Untuk para lurah dan camat, ayo segera cari lagi dan usulkan mana-mana rumah yang wajib kita perbaiki, agar tidak ada lagi rumah tak layak huni di Kota Pangkalpinang,” pungkasnya.

Sumber : Diskominfo Pangkalpinang

Penulis : Faisal/Eka