Sekda Harap Korpri ke depan Aktif Laksanakan Tugas

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Radmida Dawam menyebut Pemerintah Kota Pangkalpinang menginginkan ketua kepengurusan Korpri yang aktif melaksanakan tugas dan tidak hanya sekedar nama saja.

“Saya menginginkan pengurus yang aktif, yang mau bekerja dan tidak nama saja. Percuma ada nama, tapi tidak pernah bekerja, ” tegas Radmida saat membuka rapat musyawarah Kota Korpri Kota Pangkalpinang di Ruang Rapat Bappeda dan Litbang Kota Pangkalpinang, Selasa (16/5/2022).

Radmida sebagai Ketua Dewan Pengurus Korpri berharap organisasi profesi di lingkup pemerintah kota dapat segera menyusun dan melantik kepengurusan baru sehingga Korpri Kota Pangkalpinang akan segera berjibaku melaksanakan tugasnya sesuai dengan amanah Korpri pusat.

“Alhamdulillah hari ini gebrakan BKPSDMD. Kita tidak pernah melantik tapi kegiatan korpri tetap masih dilaksnakan. Mudah-mudahan setelah ini segara terpilih dan segera dilantik Sehingga Korpri Pangkalpinang akan segara melaksanakan tugasnya, ” ujarnya.

Dia menyebut pihaknya akan mendukung siappun yang akan terpilih menjadi kepengurusan baru organisasi profesi yang sudah berdiri sejak November 1971.

“Sama-sama nanti kita laksanakan kegiatan ini. Karena sebagai ASN secara otomatis kita menjadi anggota Korpri, ” jelasnya.

Sementara Sekretaris Daerah Provinsi Bangka Belitung yang juga sebagai Ketua Dewan Pengurus Korpri Provinsi, Naziarto menyebut organisasi yang juga merupakan wadah untuk menghimpun seluruh pegawi negeri diharapkan dapat berdiri kokoh dan kuat.

Guna mewujudkan hal tersebut, dia menyebut harus ada dukungan dari seluruh anggota untuk saling berkolaborasi dan bersinergi bersama.

“Korpri sebagai anggota harus solid. Jangan samapai sesama anggota terjadi tuding menuding dan sikut menyikut, ” ujarnya.

Sumber : Diskominfo Pangkalpinang

Penulis : Eka