Monica Haprinda Ingatkan Pentingmya Program Pemberdayaan PKK RT/RW

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pangkalpinang, Monica Haprinda menghadiri sosialisasi Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IX PKK Tingkat Kota Pangkalpinang di Ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Selasa (14/6/2022).

Monica menjelaskan program yang dijadikan fokus utama dalam pembahasan Rakernas IX salah satunya melakukan program pembinaan PKK RT/RW. Hal ini penting dilakukan guna menjaga kekompakan dalam upaya mengedepankan pemberdayaan dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Rakernas juga memfokuskan program pembinaan PKK RT/RW. Saya pribadi menganggap PKK RT/RW itu penting karena mereka yang lebih dekat dan menyentuh dengan masyarakat. Selain itu juga ada perubahan struktur jabatan yang nanti akan kita terapkan, ” ujarnya.

Kata Monica, dengan hadirnya program ini diharapkan agar seluruh bantuan program kerja serta informasi yang diberikan pemerintah dapat tersampaikan dengan cepat dan tepat.

Selain itu, Monica juga mengimbau kepada seluruh jajaran PKK untuk selalu meningkatkan kerja sama dan kekompakan khususnya kader di kelurahan dan kecamatan.

“Menyatukan semua orang itu susah. Tetapi menjaga kekompakan dan kekeluargaan penting untuk PKK. Karena kita ini tidak ada gaji dan tidak ada yang mengikat secara formal, tetapi dengan kekeluargaan itu, diharapkan PKK kota itu semakin kompak dan kinerjanya juga lebih baik lagi hasilnya, ” paparnya.

Sumber : Diskominfo Pangkalpinang

Penulis : Eka