ASN Pemkot Pangkalpinang Upgrade Kompetensi Teknis Melalui Workshop Tematik

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Ratusan Aparatur Sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Pangkalpinang mengikuti workshop pengembangan kompetensi tematik selama tiga hari di Grand Safran Hotel Pangkalpinang, sejak Senin (27/11) sampai dengan Rabu (29/11). Workshop ini dibagi menjadi tiga bagian yakni diikuti bagian PEP, bagian kepegawaian dan pengadaan barang jasa dari masing-masing OPD.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Pangkalpinang, Fahrizal mengatakan, workshop ini diikuti sekitar 100 orang ASN per harinya. Kegiatan ini diadakan sebagai pembekalan bagi ASN agar dalam melaksanakan kegiatan sesuai aturan.

“Jadi kegiatan ini untuk mengupgrade kompetensi ASN sehingga mempunyai kompetensi teknis yang baik dalam melaksanakan kegiatan sesuai aturan,” kata Fahrizal, Selasa (28/11/2023).

Dia menuturkan, materi-materi yang disampaikan diantaranya terkait perencanaan penganggaran, kepegawaian, kebijakan, netralitas ASN, digitalisasi dan hokum. Selain itu juga akan disampaikan materi mengenai barang dan jasa serta pengawasan dari Inspektorat,

Fahrizal menyebut, dengan workshop ini ASN diharapkan dapat menjalankan tugas sesuai aturan sehingga berdampak pada pelayanan public yang baik dengan aturan yang berlaku.

Penulis: Ira/Eka
Editor: Ira/Dedy