Pengukuhan pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Pangkalpinang Masa Bakti tahun 2020-2024

Pangkalpinang-Diskominfo : Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil atau biasa disapa Molen menghadiri Pengukuhan pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Pangkalpinang masa bakti tahun 2020-2024, Senin (28/9/2020) di Ruang OR kantor Wali kota Pangkalpinang.

Molen dalam sambutannya mengatakan agar DWP Kota Pangkalpinang yang baru agar selalu kompak serta dapat mendukung suami melaksanakan tugas dengan baik, rajin dan disiplin.

“Jangan gibah, jangan ngerumpi, jangan kelompok-kelompok, kompak-kompak lah lalu jaga suami dengan baik dengan jaga hatinya,” ujar Molen yang juga merupakan penasehat di kepengurusan DWP Kota Pangkalpinang.

DWP merupakan organisasi kemasyarakatan yang bersikap netral dan independen yang menghimpun dan membina isteri ASN dalam mewujudkan visi dan misi dalam memberikan kekuatan kualitas SDM.

Sementara itu, pelaksanaan pengukuhan pengurus dilakukan langsung oleh Ketua DWP provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Ny. Sri Rahayu Mulyani Naziarto berdasarkan surat keputusan nomor 25 tahun 2020 tentang pengesahan pengurus DWP Kota Pangkalpinang masa bakti 2019-2024.

Sri Rahayu dalam sambutannya mengajak pengurus yang baru dikukuhkan untuk bekerja keras dan ikhlas demi kemajuan organisasi dan mencapai misi sebagai mitra strategis pemerintah dalam pembangunan nasional.

DWP Kota PKP selain sebagai wadah isteri ASN berkiprah dalam rangka mendukung tugas suami di perangkat daerah, juga sebagai alat untuk mewujudkan SDM melalui bidang pendidikan, ekonomi, sosial dan budaya sehingga dpt mewujudkan kesejahteraan anggota keluarganya dan masyarakat.

Hadir juga dalam acara ini penasehat DWP Provinsi Kep. Babel isteri wakil gubernur, Sekda Kota Pangkalpinang, Ketua TP PKK Kota Pangkalpinang serta seluruh staf ahli, Asisten, Kepala OPD dan Camat di lingkungan pemerintah Kota Pangkalpinang.

Sumber: Diskominfo Kota Pangkalpinang
Penulis: Septia