Sekda Mie Go Buka Buka MTQH ke XXX1 Tingkat Kecamatan Rangkui

PANGKALPINANG, DISKOMINFO — Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) XXXI tingkat Kecamatan Rangkui, Kota Pangkalpinang, Rabu (24/5/2023) malam resmi dimulai. Sebanyak lebih dari 100 peserta ikut ambil bagian dalam ajang tersebut.

Ajang yang bertujuan membentuk generasi qurani yang mandiri dan berakhlakul karimah ini dibuka langsung oleh Sekda Kota Pangkalpinang, Miego dengan ditandai pemukulan gong.

Miego berharap kegiatan seperti ini (tingkat kecamatan) dapat melahirkan qori dan qoriah terbaik yang nantinya akan mewakili kota Pangkalpinang di tingkat provinsi, nasional maupun internasional.

“Mudah-mudahan nantinyakota Pangkalpinang ini dapat meraih juara umum MTQH tingkat provinsi bahkan nasiona” ujarnya.

Sementara itu, Camat Rangkui, Subhan mengatakan kegiatan ini tujuannya sebagai ajang untuk mencari qori dan qoriah terbaik yang nantinya dapat menjadikan masyarakat yang mencintai serta menjalankan semua kegiatan berdasarkan Alquran dan sunnah.

Dia juga mengharapkan peserta dari kecamatan Rangkui ada yang mewakili kota Pangkalpinang dalam ajang MTQH tingkat provinsi. harapan camat Rangkui semoga tahun ini pangkalpinang bisa menjadi juara umum.

Dalam ajang ini, para peserta mengikuti sejumlah kategori mulai dari tartil, tilawah, Qira’at Alquran, Hifzil Alquran, kaligrafi dan karya tulis ilmiah Alquran.

Penulis: Faisal/Seftia

Editor: Dedy