Pemkot Pangkalpinang Dukung Toleransi Antar Ummat Beragama, Rayakan 100 Tahun Keuskupan Di Kota Pangkalpinang

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Penjabat Wali Kota Pangkalpinang, Lusje Anneke Tabalujan menghadiri undangan perayaan 100 tahun Keuskupan Kota Pangkalpinang di Geraja Katolik Keuskupan Pangkalpinang, Sabtu (30/12/2023).

Pada acara itu terlihat adanya keharmonisan antar umat beragama dengan kehadiran para tamu undangan dari ormas keagamaan lainnya. Di kesempatan itu juga, Lusje menyumbangkan sebuah lagu Crishye “Damai Bersama Mu” bersama Uskup Pangkalpinang.

Lusje didampingi rekan-rekan Gereja juga menyempatkan diri untuk mengunjungi beberapa stand mulai dari stand seni karya kerohanian lingkup Gereja hingga stand UMKM yang ada pada acara itu.

Dalam wawancaranya, Lusje menyampaikan salah satu unit karya Keuskupan Pangkalpinang dapat membantu Pemerintah Kota Pangkalpinang dalam pengelolaan sampah.

“Dari beberapa sekolahnya, ada karya-karya kreatif yang ditampilkan seperti sampah yang dapat dikelola menjadi kursi. Sampah bukan lagi menjadi momok tetapi menjadi bahan baku anak-anak untuk berkarya. Hal semacam ini dibutuhkan oleh pemerintah, menanamkan pengelolaan sampah menjadi hal berguna kepada anak-anak”, ungkapnya.

Lesje juga menyampaikan kehadiran Pemerintah Kota Pangkalpinang selalu berupaya memberikan kondisi yang nyaman di Kota Pangkalpinang, terutama keharmonisan antar umat beragama.

“Kehadiran Pemerintah Kota Pangkalpinang dengan kehadiran Forum Koordinasi Pemerintah Daerah (Forkopimda) Kota Pangkalpinang menunjukkan wujud kehadiran kami, Pemerintah Kota Pangkalpinang selalu berupaya memberikan kenyamanan, keharmonisan, dan selalu mendukung toleransi antar ummat beragama khusus di Kota Pangkalpinang, dan itu benar-benar ada”, tutupnya. (Ari)

Penulis: Ari/Seftia