MTQH Ke-XXXI Di Kecamatan Taman Sari Resmi Digelar

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Pangkalpinang, Ahmad Subekti membuka Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke-XXXI tingkat kecamatan di halaman Kantor Kecamatan Taman Sari Kota Pangkalpinang, Jumat (2/6/2023).

Diketahui pada MTQH sebelumnya di tingkat Kecamatan Taman Sari, Kelurahan Opas Indah merupakan juara umum dari semua kategori yang ada. Pembukaan MTQH ke-XXXI di Kecamatan Taman Sari ini merupakan pembukaan kedua dari terakhir di seluruh kecamatan yang ada di Kota Pangkalpinang.

“Malam ini sudah ke enam kecamatan, terakhir di Kecamatan Gerunggang nantinya. Dulu waktu saya Camat Taman Sari, itu ada ustadz Mahmudin Qori kami dulu. Jadi Taman Sari harus optimis juara umum di tingkat Kota Pangkalpinang nanti”, ujar Ahmad Subekti dalam sambutan.

Ditempat yang sama, Camat Taman Sari, Raelan Hafizh ungkapkan kekagumannya pada Al-Quran. Menurutnya Al-Quran dapat menyerap semua bahasa dan ragam warna bahasa.

“Al-Quran kalo dibaca dengan benar tidak penting warna bahasa seperti apa, warna bahasa saya ini cuma bisa ngomong dalam satu warna bahasa. Ada orang kalo dia ngomong tidak merdu biasa saja, tapi kalo dia baca Al-Quran jadi merdu. Seakan-akan bahasa Al-Quran itu dapat menyerap semua bahasa, itulah kekaguman pribadi saya kepada Al-Quran”, ungkap Raelan.

Selaku Camat Taman Sari, Raelan optimis MTQH ke-XXXI di tingkat Kecamatan Taman Sari akan menemukan peserta yang mampu bersaing di tingkat Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung hingga ke tingkat nasional.

Penulis : Ari/Maya

Editor : Dedy