Kunjungi Pelaksanaan Sembahyang Rebut, Mie Go Sebut Budaya Akan Menambah Daya Tarik Kota Pangkalpinang

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Mie Go, S.T., M.Si mengunjungi pelaksanaan acara perayaan Sembahyang Rebut oleh Yayasan Satya Bhakti Air Itam Kota Pangkalpinang di Kelenteng Satya Bhakti, Jl. Depati Hamzah Kelurahan Sinar Bulan RT.03 RW.01 Kota Pangkalpinang, Selasa (29/8/2023).

“Hari ini kami berkunjung ke Kelenteng Satya Bhakti dalam rangka tradisi etnis Tionghoa ini Sembahyang Rebut kalau bahasa Tionghoa nya Chit Ngiat Pan yang bertepatan dengan tanggal 15 bulan tujuh dalam kalender China”, terang Mie Go.

Pemerintah Kota Pangkalpinang, tambah Mie Go, mendukung keharmonisan berkenaan dengan perbedaan Suku, Agama, Ras, Antar Golongan (SARA) di Kota Pangkalpinang.

“Perbedaan kebudayaan yang dimiliki Kota Pangkalpinang ini patut kita syukuri, kita menghargai dan mendukung. Adat tradisi dan budaya akan menambah daya tarik Kota Pangkalpinang untuk mendukung pariwisata bagi wisatawan yang ingin menyaksikan keragaman budaya, adat, dan kearifan lokal yang ada di ibukota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ini”, tuturnya.

Mie Go mengingatkan, kerukunan umat beragama di Kota Pangkalpinang dapat dijaga dan dirawat. Semua pihak saling memahami, saling mengerti, saling menghargai, saling menghormati, dan saling tolong menolong dalam bingkai persaudaraan.

“Inilah kehidupan berbangsa dan bernegara serta menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia”, tukas Mie Go. (Coy)

Penulis: Coy/Seftia