Hadiri Pelantikan HIMNI Babel, Warga Nias Pangkalpinang Sebut Molen Sosok Pemimpin yang Mengayomi

PANGKALPINANG, DISKOMINFO — Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) menghadiri pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) dan Musyawarah Cabang (Muscab) Himpunan Masyarakat Nias Indonesia (HIMNI) Provinsi Bangka Belitung (Babel) di Ballroom Hotel Soll Marina, Sabtu (6/8/2022).

Dalam kesempatan itu, kedatangan orang nomor satu di Kota Pangkalpinang tersebut, sekaligus menyaksikan pelantikan pengurus DPD HIMNI dan 5 DPC HIMNI Kabupaten Kota periode 2022-2026 oleh Sekjen DPP HIMNi Pusat Pendeta Otoli Zebua.

Usai dilantik, Ketua DPD HIMNI Bangka Belitung, Pendeta Sanema Aro zagòtò mengatakan, persatuan masyarakat yang berasal dari Nias ini tentu tidak hanya sekedar hadir, namun ingin memberikan kontribusi pembangunan dimana pun berada.

Tak lupa menuturkan harapannya kepada Bapak Wali Kota Molen agar terus bisa mengayomi warga Nias dan merangkul untuk berkolaborasi dalam membangun Kota Pangkalpinang.

“Jujur saja, ada kedekatan yang kami rasakan dengan Bapak Wali Kota Pangkalpinang. Sebagai sosok pemimpin, ada komunikasi dan chemistry yang baik sehingga terjalin silaturahmi yang baik hingga hari ini,” ujar Pendeta Sanema Aro Zagòtò.

Akhir sambutan, ia juga mengajak seluruh pengurus HIMNI untuk terus berkontribusi nyata saling bergotong royong membangun Bangka Belitung.

Wali Kota Pangkalpinang, Molen menyampaikan rasa harunya karena telah diundang dalam pengukuhan pengurus DPD dan DPC HIMNI Bangka Belitung.

“Mendapat sahabat yang baru itu lebih berharga dari pada mendapat harta karun, ini adalah perumpamaan yang tepat atas jalinan silaturahmi kita yang terjalin baik selama ini,” ucap Molen.

Ia mengatakan, walaupun tidak begitu banyak pengurusnya, namun ada kekuatan besar yang ada di dalam diri HIMNI, yakni kekompakan dan solid, dan katanya, itu adalah senjata yang luar biasa dimiliki oleh HIMNI Babel.

“Mari kita jalin terus sinergi baik. Saya mengajak kurangin kompetisi perbanyak kolaborasi karena NKRI harga mati,” pungkas Wali Kota.

Sumber : Diskominfo Pangkalpinang

Penulis : Faisal/Sheila