Wali Kota Pangkalpinang dan BPN Serahkan Sertifikat Program PTSL, Kecamatan Bukit Intan Menembus Jumlah 1.317

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil atau yang akrab disapa Molen bersama Badan Pertanahan Nasional (BPN) menyerahkan Sertifikat Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2022 bagi warga Kecamatan Bukit Intan di Halaman Kantor Kecamatan Bukit Intan Kota Pangkalpinang, Kamis (12/01/2023).

“Hari ne ok, sampaikan dengan seperadik, orang rumah dan lingkungan kalo bikin sertifikat, semua ni gratis, sudah di tanggung pemerintah. Kalo harga tanah diatas 60 juta baru bayar BPHTB. Jadi bapak ibu, sayang kalo tidak memanfaatkan momentum ini. Pesanku, sertifikat diterima ini jangan sampai hilang, kalo hilang repot”, ujar Molen dalam sambutan.

Senada, Adi Wibowo Kepala Kantor BPN Kota Pangkalpinang menyebut Kecamatan Bukit Intan menjadi yang terbanyak dibanding kecamatan yang lain menembus jumlah 1.317 sertifikat. Ia berharap dengan adanya program ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Tolong dijaga sertifikatnya, di fotokopi dan di simpan dengan baik. Mudah-mudahan dengan banyaknya sertifikat ini, tingkat kesejahteraan masyarakat meningkat. Kemudian konflik sengketa tanah bisa berkurang, nanti saya minta sertifikat yang bapak ibu terima dapat di bawa ke Bakeuda untuk di validasi”, ujar Adi.

Penulis : Ari/Seftia

Editor : Dedy