Wali Kota Molen Serap Aspirasi Warga Kecamatan Gerunggang di Program Ngopi Pekat

PANGKALPINANG, DISKOMINFO — Wali Kota Maulan Aklil (Molen) bersama jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkalpinang menggelar Ngobrol sambil ngopi bersama pemerintah dan masyarakat “Ngopi Pekat” bersama masyarakat Kecamatan Bukit gerunggang Kota Pangkalpinang, Kamis (16/2/2023).

Ngopi pekat di Kecamatan Gerunggang merupakan rangkaian terakhir safari Pemerintah Kota Pangkalpinang dalam turun langsung menyerap aspirasi masyarakat.

Pertemuan dan diskusi santai penuh keakraban tersebut bertujuan untuk menyerap aspirasi sekaligus memberikan solusi terkait permasalahan yang dihadapi warga.

Camat Gerungang Richard Syam mengatakan, program ngopi pekat ini sudah lama ditunggu karena masyarakat Kecamatan Gerunggang akhirnya bisa menyampaikan aspirasi langsung kepada bapak Wali Kota Pangkalpinang.

Ia pun mempersilakan masyarkat untuk memanfaatkan momen ini termasuk menyampaikan permasalahan, keluhan hingga kritik yang membangun demi kemajuan Kota Pangkalpinang.

“Lewat giat ini, setiap aspirasi bisa langsung dieksekusi. Ini adalah bentuk keseriusan Pemkot dalam membangun Kota Pangkalpinang. Terima kasih kepada Pak Wali Kota,” ucapnya.

Sementara Wali Kota Molen menyampaikan, program ngopi pekat ini selain sebagai wadah silaturahmi sekaligus mendengar masukan, saran maupun kritikan sertan uneg-uneg warga Kecamatan Gerunggang.

Katanya, Setiap kecamatan punya permasalahan berbeda-beda, nah lewat program ini lah dirinya ingin mengetahui langsung permasalahan yang ada di Kecamatan Gerunggang.

“Setiap aspirasi jika memungkinkan untuk dieksekusi langsung dieksekusi, namun harus dipahami dulu mana yang bisa dilaksanakan langsung dan mana yang butuh waktu karena harus dianggarkan,” terang Molen

Kemudian satu per satu perwakilan warga dari seluruh kelurahan di Kecamatan Gerunggang menyampaikan aspirasinya.

Adapun sejumlah aspirasi yang disampaikan warga, diantaranya keluhan lampu jalan, banjir yang disebabkan limpahan air dari Kace Timur, pengaspalan, pembangunan platdeker, hingga bantuan fasilitas posyandu.

Wali Kota Molen pun langsung menampung dan memerintahkan OPD terkait bagi yang memungkinkan untuk bisa langsung dieksekusi.

Beberapa pertanyaan warga lainnya secara teknis langsung dijawab oleh kepala OPD terkait, dan diperintahkan oleh walikota mana-mana yang bisa dilakukan segera untuk dieksekusi tahun ini.

Molen menambahkan, usai dilaksanakan seluruh kecamatan, program ngopi pekat akan dilaksanakan per kelurahan se-Kota Pangkalpinang.

“Di Kecamatan Gerunggang ini rangkaian terakhir atau edisi ke-7 ngopi pekat tingkat kecamatan, insya Allah habis ini kita lanjutkan per kelurahan,” pungkasnya.

Sumber: DISKOMINFO PGK

Penulis: Faisal/Maya