Seleksi Terbuka untuk Dua Jabatan Kepala OPD di Pemkot Pangkalpinang Segera Dibuka

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Dua posisi jabatan pimpinan tinggi pratama atau Kepala Dinas (OPD) di Pemerintah Kota Pangkalpinang kosong.

Pj Wali Kota Pangkalpinang, Budi Utama mengungkapkan bahwa pemerintah kota akan segera melakukan assasement atau melaksanakan seleksi terbuka untuk mengisi kekosongan tersebut.

Hal itu diungkapkan Budi usai menghadiri rapat paripurna kedua masa persidangan I tahun 2024 DPRD Kota Pangkalpinang di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Pangkalpinang, Senin (30/9/2024).

“Nanti kami kaji Insya Allah kami akan itu akan kita buka seleksi terbuka untuk Dinas Pariwisata dengan Dinas Kesehatan, ” ungkapnya.

Mengenai waktu seleksi terbuka, Budi mengungkapkan bahwa pihaknya belum bisa memastikan waktu pelaksanaannya sebab harus melakukan koordinasi terlebih dahulu bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Untuk saat ini belum, masih dalam tahap pengajuan Kemendagri. Untuk saat ini kita masih pelaksana tugas (Plt), tapi nanti akan kita umumkan segera, ” pungkasnya. (EKA)

Penulis: Eka

Editor: Ira/Dedy