Edisi NGOPI PEKAT Di Kelurahan Selindung Baru, Wali Kota Molen Tuai Beragam Apresiasi Hingga Penyelesaian Masalah Listrik PAUD Cahaya

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Dalam rangka memperkuat silaturahmi dan berdiskusi, Wali Kota Pangkalpinang Dr. H. Maulan Aklil kembali sambangi masyarakat hingga ke Kelurahan pada NGOPI PEKAT (Ngobrol Sambil Ngopi Pemerintah dan Masyarakat) di Kantor Lurah Selindung Baru Kecamatan Gabek Kota Pangkalpinang, Jumat (10/3/2023).

Kegiatan ini turut serta dihadiri Ketua TP PKK Pangkalpinang, Seluruh Asisten, Seluruh Kepala Dinas/Badan, Bagian Pemerintahan, Camat Gabek, Lurah Selindung Baru, Ketua MUI Bangka Belitung dan elemen masyarakat.

“Silakan sampaikan unek-unek masyarakat ke kami, kami berani tampil 42 Kelurahan dan 7 Kecamatan. Tugas kami melayani masyarakat, kami datang kesini untuk membantu masyarakat”, ujar Molen, sapaan akrab wali kota membuka obrolan.

Mudah-mudahan, harap Molen, adanya program NGOPI PEKAT ini bisa menjawab permasalahan di masyarakat. Ia mengajak untuk berdiskusi baik itu kritikan maupun saran agar disampaikan ke pihaknya.

“Saya mengapresiasi warga Selindung Baru antusias mengikuti kegiatan NGOPI PEKAT di Kelurahan Selindung Baru ini. Untuk ibu Kepala Pos PAUD Cahaya, saya langsung menelpon Pak Anto, Manajer PLN Pangkalpinang dengan di-loudspeaker-kan sehingga suara Manajer PLN tersebut bisa didengar masyarakat yang hadir terkait pemasangan listrik di Pos PAUD Cahaya”, kata Molen.

Clear, tuntas, usulan pemasangan listrik PLN yang disampaikan wanita tersebut kepada Molen terkabul saat itu juga. Setelah Molen berkomunikasi dengan Anto, Manajer PLN Pangkalpinang. Tepuk tangan warga pun bergemuruh panjang takjub dengan kecepatan eksekusi wali kota di depan mata mereka.

Ditempat yang sama, Lurah Selindung Baru Teguh Arifianto menyebut Momen NGOPI PEKAT ini yang ditunggu-tunggu masyarakat Selindung Baru.

“Saya informasikan wilayah Selindung Baru ini terdiri dari 2 RW dan 7 RT. Mudah-mudahan Selindung Baru bisa berkolaborasi dengan stake holder di Kelurahan kita. Mudah-mudahan kegiatan NGOPI PEKAT ini bisa bermanfaat untuk Kelurahan Selindung Baru.

Dilain pihak, salah satu warga Kelurahan Selindung Baru, Jumli mengapresiasi adanya Program Gerbang Surga (Gerakan Bangun Subuh Warga PGK) yang digagas oleh Wali Kota Molen sebagai bentuk membudayakan Sholat Subuh di masyarakat.

“Kami warga sangat senang pak wali kota sering mengadakan kegiatan yang langsung turun ke bawah seperti di acara NGOPI PEKAT ini. Biasanya kepala daerah terjun langsung ke bawah saat ada sidak saja. Semoga pak wali kota terus diberi kesehatan untuk memimpin Pangkalpinang”, ungkapnya.

Penulis : Coy/Seftia

Editor : Dedy/Ari