Molen Ajak Masyarakat Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Pangkalpinang

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk semakin perkuat kolaborasi dalam membangun Kota Pangkalpinang.

Ajakan tersebut disampaikan Molen saat menghadiri acara pembinaan pengurus RT/RW melalui Family Gathering se-Kecamatan Taman Sari di Pantai Tanjung Pesona, Kamis (7/9/2023).

Kata Molen, perjalanan membangun kota menuju lebih baik tentu membutuhkan waktu yang panjang sehingga diperlukan kerja sama dari berbagai pihak.

“Aya bangun Pangkalpinang, mulai dari masyarakat paling bawah hingga ke atas, kita bergabung semua, ” kata Molen.

Prinsipnya, hal terpenting yang harus ditekankan dalam membangun kota yakni mengurangi kompetisi dan memperbanyak kolaborasi.

“Jangan ada perbedaan suku, agama, ras, dan antar golongan. Kalau ada konflik gimana kita mau usaha, ” sebutnya.

Molen menyebut bahwa apa yang telah tercapai saat ini tentu bukan hanya hasil kerja kepala daerah dan pemerintahan melaikan berkat dukungan dari seluruh masyarakat.

“Semua telah membantu kami jadi seperti ini. Kerja kerja untuk Pangkalpinang ini bukan molen tapi karena kita semua, ” paparnya. (eka)

Penulis: Eka
Editor: Ira/Dedy