Pemkot Pangkalpinang Tunggu Instruksi Pemerintah Pusat Terkait Pendistribusian Set Top Box

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pemerintah Kota Pangkalpinang mengikuti rapat koordinasi terkait penerima bantuan Set Top Box (STB) bagi Rumah Tangga Miskin, Jumat (3/6/2022). Rapat virtual bersama Kementerian Kominfo dan sejumlah pihak terkait dihadiri Kepala Dinas Kominfo Pangkalpinang dan Kabid IKP beserta Dinas Sosial.

Sarbini menuturkan, pemkot masih menunggu instruksi dan arahan dari pemerintah pusat terkait pendistribusian STB. Migrasi siaran analog ke digital di Kota Pangkalpinang diperkirakan mulai berjalan pada akhir Juni mendatang.

“Kita juga masih menunggu arahan dari pusat, yang penting sudah punya data berapa alokasi untuk didistribusikan,” kata Sarbini.

Penerima STB untuk Rumah Tangga Miskin di Pangkalpinang sebanyak 3300 unit. Pemkot pun, kata dia masih menunggu terkait teknis dan arahan lebih lanjut dalam pekan ini serta berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.

Menteri Kominfo, Johnny G.Plate menuturkan Kominfo telah menyiapkan 1 juta STB untuk dipasang ke Rumah Tangga Miskin. Sedangkan 12 perusahaan televisi menyiapkan 4,2 juta unit sehingga ketersediaan 5,2 juta unit diharapkan dapat mencukupi dari data yang tersedia.

“Kami juga mengajak perusahaan televisi yang akan menyediakan untuk berkoordinasi langsung dan segera mendistribusikan,” kata Johnny.

Sumber : Diskominfo Pangkalpinang

Penulis : Ira/Sheila