Komitmen Entaskan Stunting, Pemkot Pangkalpinang Kunjungi Keluarga Beresiko Stunting Di Kecamatan Kecamatan Taman Sari

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Penjabat Wali Kota Pangkalpinang, Lusje Anneke Tabalujan didampingi Sekretaris Daerah lakukan kunjungan pemberian dana DID Kepada keluarga yang beresiko stunting di Kecamatan Taman Sari Kota Pangkalpinang di kediaman bapak Davindra Shaky Kelurahan Gedung Nasional Kota Pangkalpinang, Rabu (20/12/2023).

“Alhamdulillah hari ini kita dapat bersilaturahmi bersama warga Kecamatan Taman Sari dalam rangka kegiatan kunjungan pemberian bantuan dana DID kepada keluarga yang berisiko stunting. Upaya yang dilakukan memberikan makanan bergizi seperti susu dan telor, dan ada juga yang diberikan makanan siap saji. Kalau ada anak yang stunting diberikan treatment selama 6 bulan”, jelas Lusje.

Menurut Lusje, kalau ibunya rajin memberikan makan anaknya dapat menjadikan anaknya tidak stunting.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan bisa mengentaskan stunting di Kota Pangkalpinang”, tukasnya.

Sementara Kepala Dinas Pemberdayaan dan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (P3AKB) Agustu Afendi berharap dengan adanya bantuan ini bisa menekan angka stunting di Kota Pangkalpinang.

“Serta kita memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Kota Pangkalpinang”, tutupnya. (Coy)

Penulis: Coy/Eka