Pemkot Pangkalpinang Hadiri Launching Logo MTQH ke-XII Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

SUNGAILIAT, DISKOMINFO- Pemerintah Kota Pangkalpinang melalui Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Haris Munandar menghadiri launching Logo Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadist (MTQH) di Gedung Sepintu Sedulang Sungailiat, Kabupaten Bangka, Selasa (26/9/2023).

Launching logo oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tersebut dalam rangka persiapan menyambut pelaksanaan MTQH Ke XII Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tahun 2023 yang dilaksanakan di Kabupaten Bangka.

Bupati Bangka, Mulkan menyebut bahwa pihaknya menyambut baik dan menyatakan kesiapannya dalam pelaksanaan MTQH yang akan dilaksanakan November 2023.

“Walaupun kami berencana memajukan yaitu pada minggu kedua September tetapi karena permasalahan anggaran sehingga tidak bisa terlaksana pada bulan tersebut. Kenapa harus dimajukan di bulan september supaya saya dan pak Wakil Bupati bisa mengikuti kegiatan MTQ yg ke 12 di Bangka. Tetapi kita hanya bisa merencanakan, Allah yang menentukan, ” ungkapnya.

Kata Mulkan, logo MTQH yang terpilih melalui sayembara yang diikuti oleh 30 pemuda asal Kabupaten Bangka ini memiliki makna yang melambangkan kesetiaan.

“Logo ini merupaakan simbol dari pada apapun yang akan dilakukan. Simbol ini merupakan salah satu tanda kesetiaan kami selaku tuan rumah. Dengan logo tesebut kami selaku tuan rumah menyatakan siap melaksnakan MTQH tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Kabupaten Bangka tanggal 20 -26 November nanti, ” jelasnya.

Sebagai tuan rumah, Mulkan berharap agar pelaksanaan MTQH yang dinilai dapat membawa barokah dan manfaat yang besar bisa berjalan dengan lancar dan sukses.

“Baik sukses dalam pelaksanaannya maupun sukses dalam pemberian pelayanannya, ” paparnya. (eka)

Penulis: Eka

Editor: Ira/Dedy