Wali Kota Pangkalpinang Terima Audiensi Bangkayu Craft & Creative

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra menerima audiensi bersama Bangkayu Craft dan Creative di ruang kerja kantornya, Senin (24/1/2022).

Kunjungan Bangkayu Craft dan Creative tersebut dalam rangka mengenalkan hasil kerajinan tangan yang diproduksi oleh putra daerah berbahan dasar kayu.

Melihat karya unik tersebut, Maulan Aklil yang akrab disapa Molen mengaku bangga dan memuji hasil karya putra daerah tersebut.

“Bagus itu, kreatif sekali hasil kerjainannya. Apalagi bisa memanfaatkan kayu sebagai kerjainan tangan, ” ujar Molen.

Dalam kesempatan tersebut, Molen mengarahkan kepada pihak Bangkayu Craft dan Creative untuk melakukan kolaborasi bersama Dinas Perindag dan Dinas Pariwisata guna mengenalkan dan mengembangkan kerjinan tangan dari kayu tersebut agar lebih dikenal oleh masyarakat luas.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang

Penulis : Eka