Monica Haprinda Kibarkan Bendera Start, Ratusan Masyarakat Kelurahan Sinar Bulan Padati Jalan Santai dan Senam Sehat

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78, Kelurahan Sinar Bulan gelar Jalan Santai dan Senam Sehat di Kantor Kelurahan Sinar Bulan Kota Kecamatan Bukit Intan Pangkalpinang, Minggu (10/09/2023).

Jalan Santai dan Senam Sehat yang dihadiri Ketua TP PKK Kota Pangkalpinang, Monica Haprinda dipadati ratusan masyarakat Kelurahan Sinar Bulan. Sedari pagi telah memenuhi Kantor Kelurahan Sinar Bulan untuk registrasi sekaligus pembagian kupon doorprize.

Tepat Pukul 07.00 WIB Bendera Start dikibarkan oleh Yuk Monic, sapaan akrab Monica Haprinda, menandakan jalan sehat dimulai diikuti Sekretaris Camat Bukit Intan, Lurah Sinar Bulan Teguh Arifianto, Pejabat Kelurahan, RT/RW serta Karang Taruna Kelurahan Sinar Bulan mengawali barisan peserta jalan sehat.

Lurah Sinar Bulan, Teguh Arifianto menyebut acara ini sudah di nanti oleh masyarakat Kelurahan Sinar Bulan dan juga dapat menjadi hiburan untuk warganya.

“Pasca Covid-19, alhamdulillah tahun ini Kelurahan Sinar Bulan dapat mengadakan acara jalan santai dan senam sehat, memang ini sudah di nanti oleh masyarakat Sinar Bulan, juga menjadi hiburan untuk masyarakat, menjadi ajang silaturahmi serta meningkatkan sinergitas antara RT/RW, Karang Taruna, LPM serta masyarakat di kelurahan sinar bulan”, ujar Teguh.

Teguh mengatakan, kegiatan ini merupakan swadaya masyarakat dan tidak ada menggunakan anggaran dari pemerintah.

“Alhamdulillah atas kerjasama antara RT/RW, seluruh ornamen yang ada di Kelurahan Sinar Bulan serta dukungan dari Bapak Wali Kota dan Ibu Wali Kota yang mensupport sehingga acara ini dapat terlaksana dengan sukses”, tambahnya.

Sementara Ketua Pelaksana, Sumardi menyampaikan dengan diadakannya acara ini dapat meningkatkan wujud nasionalisme dan patriotisme untuk kemajuan bangsa Indonesia.

“Hari ini hari berbahagia khususnya untuk warga Kelurahan Sinar Bulan, untuk itu kita meriahkan hari ini dengan berbagai kegiatan, diantaranya jalan santai dan senam sehat ini. Kegiatan ini juga menjadi pelajaran bagi kita semua untuk mencapai sesuatu yang kita inginkan dibutuhkan yang namanya perjuangan”, tuturnya.

Selesai pelaksanaan jalan santai dan senam sehat, para peserta berkumpul di halaman Kantor Kelurahan Sinar Bulan untuk menunggu pengundian kupon doorprize yang hadiah utamanya Sepeda PGK dari Wali Kota Pangkalpinang serta puluhan undian doorprize lainnya seperti mesin cuci, kipas angin, blender, rice cooker, dan banyak hadiah hiburan lainnya. (Febby)

Penulis: Febby/Maya