Monica Haprinda Ajak Pokja di Kecamatan dan Kelurahan Kembangkan Kapasitas Bunda PAUD

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Bunda PAUD Kota Pangkalpinang, Monica Haprinda membuka acara penguatan kapasitas Bunda PAUD tingkat kecamatan dan kelurahan dalam mewujudkan layanan PAUD berkualitas, Rabu (15/9/2021) di Sekretariat PKK Kota Pangkalpinang.

Acara yang diselenggarakan oleh Pokja PAUD dilaksanakan pada 15-16 September dan diikuti 49 orang peserta antara lain dari bunda PAUD kelurahan sebanyak 42 orang dan tujuh orang bunda PAUD kecamatan.

Kegiatan tersebut bertujuan menambah wawasan tentang anak usia dini dan peran serta bunda PAUD di kelurahan maupun kecamatan.

Monica berharap adanya pokja bunda PAUD di wilayah kelurahan dan kecamatan serta dapat bekerja sama secara berjenjang hingga tingkat bawah.

“Disini tim pokja bunda PAUD Kota Pangkalpinang insyallah bisa solid dibantu oleh Dinas Pendidikan. Kita support program-program bunda PAUD Pangkalpinang walau pun selama dua tahun ini PAUD tidak berjalan sekolahnya tetapi jangan sampai menurunkan semangat kita untuk mengembangkan PAUD,” ujarnya

Monica juga menyerahkan delapan buku profil perkembangan PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tahun 2020 kepada tujuh kecamatan serta satu buku untuk Dinas Pendidikan yamg diterima Ketua Pokja PAUD Pangkalpinang.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang

Penulis : Winda/Maya