Memperingati Hari Kesehatan Nasional, Kampanye Germas Tingkat Kota Pangkalpinang Digelar

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pj Wali Kota Pangkalpinang melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang, Mie Go berikan sambutan kegiatan kampanye Germas tingkat Kota Pangkalpinang dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 tahun 2023 di Halaman Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Jumat (17/11/2023).

“Penguatan harus dilakukan mulai dari tantai pasok dari hulu ke hilir, juga pemberian Insentif kepada pengembangan dan penelitian dalam dunia kesehatan”, ujar Mie Go dalam sambutan.

Mie Go menyebut adanya transformasi pembiayaan kesehatan dari yang tidak efisien menjadi lebih efektif. Dengan demikian, pentingnya Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah untuk tetap mempedomani aturan-aturan yang ada.

“Dari tenaga kesehatan yang kurang menjadi cukup dan merata, secara khusus melakukan pemerataan dokter spesialis berbasis koligium dan rumah sakit”, harapnya.

Terkait teknologi, Mie Go juga sebut dari terfragmentasi menjadi terintegrasi. Ia juga menekankan budaya kerja.

“Tidak dapat diwujudkan tanpa budaya kinerja, BERAKHLAK wajib kita ikuti. Harapan saya seluruh pegawai dapat bekerja dengan kompeten, layani masyarakat dengan sepenug hati”, tukasnya. (Ari)

Penulis: Ari/Eka