Perkuat Sinergi, Pemimpin Perum Bulog Sumsel Babel dan Kepala UPT Karantina Ikan Kunjungi Wali Kota Pangkalpinang

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pemimpin Perum Bulog Kantor Wilayah Sumsel Babel, Mohamad Alexander kunjungi Wali Kota Pangkalpinang di Rumah Dinas Wali Kota Pangkalpinang dalam rangka memperkuat sejumlah sinergi yang telah terjalin, Rabu (9/8/2023).

“Pada dasarnya kita Pemerintah Kota Pangkalpinang akan terus mendukung program-program yang dilaksanakan oleh Bulog, ini tentu saja untuk kesejahteraan masyarakatku, masyarakat Kota Pangkalpinang”, ujar Molen, sapaan akrab wali kota.

Sementara, Pemimpin Perum Bulog Kantor Wilayah Sumsel Babel, Mohamad Alexander menyebut tujuan kunjungannya selain silaturahmi, adalah memberikan apresiasi kepada Wali Kota Pangkalpinang yang selama ini selalu mensupport kegiatan-kegiatan Bulog.

“Pada hari ini kesempatan saya sebagai pimpinan wilayah Bulog Sumsel Babel berkunjung ke rumah dinas Wali Kota Pangkalpinang, pertama untuk silaturahmi, kedua kami memberikan apresiasi kepada beliau selama ini sangat mensupport kegiatan-kegiatan Bulog seperti penyerahan bantuan pangan, pangan murah, sinergi dengan Bulog kedepan kita harapkan terus berlanjut”, ujar Alexander.

Ia menambahkan, tentunya Bulog sendiri sudah bertransformasi sebagai BUMN yang menyediakan pangan murah, berkualitas dan sangat baik.

“Saya berharap kerjasama ini akan kita muatkan dalam bentuk MoU dalam hal untuk penyediaan-penyediaan sembako dari Bulog atau beberapa komoditi yang kita pasarkan, beras yang sudah jalan, ada minyak goreng, tepung terigu kemudian juga ada gula. Ada beberapa komoditas yang kita galakkan untuk kita sinergikan dengan beberapa kegiatan Pemerintah Daerah khususnya Kota Pangkalpinang”, terang Alexander.

Selain Bulog, Wali Kota Pangkalpinang juga menerima kunjungan Kepala UPT Karantina Ikan untuk memperkuat sinergi. Didampingi Asisten II, Plt Kepala Dinas Kominfo Kota Pangkalpinang, Kepala Dinas PMPTSP, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Kabag Ekonomi Sekretariat Daerah Kota Pangkalpinang. (Ari)

Penulis: Ari/Seftia