Gerai Makanan Cepat Saji Mc Donald’s di Pangkalpinang Resmi Dibuka

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) meresmikan gerai makanan cepat saji Mc Donald’s yang beralamat di Jalan Mayor H. Muhidin, Jumat, (15/10/2021).

Molen menuturkan, kehadiran McD memberi nilai investasi bagi Pangkalpinang sebesar Rp15 miliar dan menyerap tenaga kerja sebanyak 30 orang.

“Biasanya dengan kehadiran McD, tentu akan ada tenant-tenant yang lain, sementara ini ada dua tenant yang masih jadi rahasia,” ucap Molen.

Proses berdirinya McD pun membutuhkan waktu yang cukup lama karena harus mempersiapkan perizinan dan persyaratan lainnya.

“Saya tadi langsung meninjau dari tempat masak, cara masak ayamnya sangat higienis,” ucapnya.

Meski di tengah pandemi Covid-19, menurut Molen justru banyak investor yang masuk ke Pangkalpinang.

“Kita harus bersyukur dan ini yang saya harapkan, meski pun dengan keadaan pandemi, investor tetap masuk ke Pangkalpinang,” tutupnya.

Associate Director of Communications McDonald’s Indonesia Sutji Lantyka menjelaskan, gerai yang diresmikan hari ini merupakan cabanh ke 245. Dia menuturkan, kehadiran McD menjawab kebutuhan masyarakat akan keragaman tempat bersantap sekaligus untuk bersantai bersama teman atau keluarga. Selain itu, pembukaan gerai baru ini juga sebagai bukti komitmen Rekso Nasional Food untuk memberikan kontribusi kepada daerah.

Pangkalpinang dinilai memiliki potensi untuk mengembangkan brand dengan logo warna merah tersebut. Sutji menegaskan, Rekso Nasional Food memiliki komitmen kuat memberikan nilai tambah kepada kota tempat McDonald’s berdiri dan siapa pun yang terlibat di dalamnya.

“Tidak hanya akan menambah pendapatan daerah dari pajak, kehadiran McDonald’s di setiap kota adalah juga berarti terbukanya lapangan kerja baru di kota tersebut. Sebab, McDonald’s selalu merekrut masyarakat setempat untuk menjadi crew dan trainee manager di restoran McDonald’s. Selain itu, kehadiran McDonald’s juga membuka potensi untuk kehadiran investor-investor baru di kota tersebut,” jelasnya.

Dia melanjutkan, gerai ini buka 24 jam dan menyediakan sajian untuk sarapan pada pukul 05.00-11.00 WIB. Menu Breakfast McDonald’s terdiri dari beberapa menu pilihan dengan nutrisi seimbang, seperti Hotcakes, Hash Brown, Egg McMuffin, Sausage McMuffin, serta Sausage McMuffin with Eggs.

Menu regular seperti Big Mac, Cheeseburger, Spicy Chicken Burger, Fish Fillet Burger, Fish & Fries dan berbagai jenis burger lainnya dapat ditemui konsumen mulai pukul 11.00-05.00 WIB.

Dia mengatakan, ke depannya, McDonald’s juga akan dilengkapi dengan layanan pesan antar melalui hotline 14045 atau melalui online di mcdelivery.co.id.

Untuk mendukung langkah pemerintah mencegah potensi penyebaran virus Covid-19, untuk sementara McDonald’s memberlakukan perubahan jam operasional yaitu pukul 06.00 -21.00.

“Hal ini dilakukan demi memastikan keamanan para konsumen dan karyawan beserta keluarga besar McDonald’s Indonesia yang menjadi prioritas kami. Sedangkan untuk layanan Drive Thru dan Delivery Online akan tetap tersedia selama 24 jam,” tutupnya.

Sumber : DInas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang

Penulis : Reza/Pio