Diskominfo Pangkalpinang Gelar Monev Layanan Aduan Masyarakat Lapor SP4N

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pemerintah Kota Pangkalpinang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menggelar monitoring dan evaluasi layanan aduan masyarakat (Aplikasi SP4N Lapor) Kota Pangkalpinang, Rabu (21/9/2023) di Ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang.

Kegiatan dibuka langsung oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Pangkalpinang, Suryo Kusbandoro. Ia menyebut penanganan pengaduan melalui aplikasi SP4N Lapor begitu penting guna mewujudkan pemerintahan yang transparan dan akuntabel.

“Pengawasan terhadap pelayanan publik melalui pengaduan juga dapat mencegah terjadinya tindak pidana, korupsi, hingga mengurangi potensi konflik, ” ujar Suryo.

Suryo berharap agar SP4N Lapor ini dapat dijadikan wadah penyampaian aspirasi sehingga membantu terciptanya rasa aman bagi masyarakat.

Oleh karenanya Suryo mengajak seluruh Organisasi Perangkat Daetah (OPD) untuk berjibaku secara maksimal menangani pengaduan dan memberikan solusi penyelesaian bagi permasalahan masyarakat sehingga tercipta perbaikan tata kelola pemerintahan dan memperkuat fungsi pelayanan publik. (eka)

Penulis: Eka

Editor: Ira/Dedy