BPIP dan Pemkot Pangkalpinang Ajak Tenaga Pendidik Diskusi Penguatan Nilai Pancasila

Pemerintah Kota Pangkalpinang bersama Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) menggelar diskusi Pancasila bertema penguatan Nilai Pancasila dan strategi penerapan mata ajar Pancasila bagi Satuan
Pendidikan Formal jenjang Pendidikan Usia Dini hingga Pendidikan Tinggi di Kota Pangkalpinang, Jumat (10/2/2023).

Diskusi berlangsung di Ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang dan dibuka oleh Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen)

Molen mengapresiasi BPIP yang mendukung pemerintah kota dalam memberikan pendidikan dan pemahaman kembali tentang Ideologi Pancasila sebagai dasar negara.

Pancasila menjadi begitu penting sebab nilai yang terkandung di dalamnya menjadi dasar pandangan hidup bagi seluruh masyarakat khususnya di Kota Beribu Senyuman.

“Sekarang pemerintah melalui BPIP ingin mengaskan kembali Pancasila sebagai dasar negara sebagai hukum tertinggi di negara, ” tegas Molen.

Dengan diskusi ini, Molen mendorong agar seluruh tenaga pendidik untuk semakin menguatkan pemahaman terkait ideologi negara sehingga meneruskan kepada anak didiknya sebagai generasi penerus bangsa.

“Mohon guru-guru diresapi benar-benar. Ambil ilmunya karena tanggung jawab bapak ibu untuk meneruskan ke anak didik. Ini perlu ditegaskan dan ditekankan melalui pendidikan ini. Ikuti dan nikmati, ” ujarnya.

Di akhir kegiatan BPIP melakukan penyerahan perdana buku teks pembinaan Ideologi Pancasila kepada Pemerintah Kota Pangkalpinang sebagai upaya membumikan nilai dasar Pancasila.

Penulis : Eka

Editor : Dedy/Ira