Pelepasan Persipas U-13, Molen : Daripada Narkoba Mending Main Bola

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) menghadiri pelepasan Persipas U-13 di Rumah Dinas Wali Kota Pangkalpinang, Senin (31/01/2022).

Diketahui, Persipas merupakan klub bola andalan di Bangka Belitung khususnya di Kota Pangkalpinang. Manajer Persipas U-13, Haris Munandar memberikan apresiasi atas dukungan yang diberikan Wali Kota Pangkalpinang.

Haris juga menyebut bahwa 65 persen pemain U-23 Persipas berasal dari Pangkalpinang yang merupakan jebolan SSB Selindung, Tunas Depati Amir, Lensera Semabung dan SSB Crocodile Gabek.

Selain itu, pemain juga berasal dari beberapa Sekolah Sepak Bola (SSB) yang ada diluar Pangkalpinang, seperti SSB Celuak, Terak, Pinang Sebatang, Perlang dan SSB Aik Bulin.

“Saya apresiasi atas support dari pak Wali, 65 persen adalah pemain yang berasal dari Pangkalpinang, SSB Selindung, SSB Tunas Depati Amir, SSB Lensera Semabung, Crocodile Gabek dan dari luar Pangkalpinang seperti SSB Celuak, Terak, Pinang Sebatang, Perlang dan SSB Aik Bulin”, ungkapnya.

Haris juga menginformasikan bahwa pemain Persipas U-13 kelahiran tahun 2008 yang telah menempuh serangkaian proses seleksi. Dia juga berharap agar semua proses yang akan dilalui Persipas U-13 dapat berjalan dengan lancar, sebab memulainya dengan cara yang baik.

“Alhamdulillah semua pemain hari ini kelahiran 2008, merupakan hasil dari seleksi, Persipas U-13 memang tidak lepas dari Pemerintah Kota Pangkalpinang, kita mulai dengan cara yang baik, semoga semuanya berjalan dengan lancar”, tambahnya.

Selama ini, kata Haris, para pemain dilatih di Stadion Selindung dan Stadion Tuatunu untuk kemudian membawa nama Persipas sekaligus membawa nama Kota Pangkalpinang dalam beragam kompetisi.

“Selama ini anak-anak kita latih di Stadion Selindung dan Tuatunu, kami izin membawa nama Persipas dan nama baik Kota Pangkalpinang”, tutupnya.

Ditempat yang sama, Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) memberi semangat kepada Manajer, Pelatih dan Pemain Persipas U-13 dengan penuh semangat. Dia berharap Persipas U-13 menjadi juara dan melahirkan pemain-pemain hebat yang jauh dari Narkoba.

“Kawan-kawan tetap semangat, dari pada Narkoba mending maen bola, yang namanya olahraga pasti bagus semua, semangat !”, ujar Molen.

Molen juga memberikan apresiasi atas adanya aktivitas olahraga bola kaki di Pangkalpinang untuk meminimalisir pengaruh game bagi anak-anak. Ia berharap melalui ajang bola kaki mendapatkan ridho dari Allah SWT.

“Dari pada maen game, tidak melakukan aktivitas apa-apa, lebih baik maen bola, kita dari Pemerintah Kota Pangkalpinang wajib mendukung, selamat bertanding, mudah-mudahan kita jadi juara, mumpung ada kakak-kakak yang melatih mudah-mudahan melalui bola kaki diridhoi Allah SWT”, tutupnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang

Penulis : Ari/Dedy