147 Peserta Ramaikan MTQH Ke-XXXI Di Tingkat Kecamatan Bukit Intan

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Pangkalpinang, Ahmad Subekti membersamai pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Hadist (MTQH) ke-XXXI tingkat Kecamatan tahun 2023 di Halaman Kantor Kecamatan Bukit Intan Kota Pangkalpinang, Kamis malam (25/5/2023).

Ketua Pelaksana MTQH Ke-XXXI Kecamatan Bukit Intan, Yuliani menyampaikan dalam laporannya bahwa MTQH kali ini bertemakan “Dengan Semangat MTQH Ke-XXXI Kita Tumbuhkan SDM Kecamatan Bukit Intan Berakhlakul Karimah serta Kecintaan Masyarakat Baca dan Paham Al-Quran guna Mewujudkan Pangkalpinang Kota Beribu Senyuman” yang diikuti oleh sebanyak 147 peserta.

“Yang terdiri dari 62 peserta putra dan 85 peserta putri, MTQH Ke-XXXI ini berlangsung selama tiga hari dari tanggal 25 sampai dengan 27 Mei tahun 2023 di Kantor Kecamatan Bukit Intan. Ada 38 cabang yang di perlombakan”, ujar Yuliani.

Ditempat yang sama, Camat Kecamatan Bukit Intan, Yansyah Tri Dharma menyebut kegiatan seperti ini untuk keduanya kalinya dilaksanakan di Kantor Kecamatan Bukit Intan. Dalam kesempatan tersebut ia memberi motivasi kepada peserta untuk dapat membawa nama baik kelurahan masing-masing dan dapat berlomba ketingkat selanjutnya yakni Kota Pangkalpinang.

“Alhamdulillah dalam keadaan ramai, kami kalo seandainya kedepan kita kembalikan seperti dulu di masjid-masjid, kami siap pak bagaimana kita kedepannya. Alhamdulillah untuk Kecamatan Bukit Intan pesertanya banyak, dua tahun yang lalu juara bertahan kelurahan Semabung Lama, mungkin ada kejutan nantinya”, ungkap Yansyah dalam sambutan.

Mewakili Wali Kota Pangkalpinang, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ahmad Subekti berharap Qori dan Qoriah dari Kecamatan Bukit Intan tidak menjadi juru kunci, ia meminta semua peserta untuk bertekat agar menjadi juara umum.

“Mudah-mudahan kegiatan seperti ini memberi barokah bagi kita semuanya, harus berani menjadi juara umum”, harapnya.

Subekti juga menceritakan perjalanan hidupnya kala berkiprah menjadi Camat, ia mengisahkan bagaimana perjuangannya untuk membawa Qori dan Qoriah dari Kecamatan yang ia pimpin dapat menjuarai Musabaqoh Tilawatil Quran dan Hadist. Salah satu Qori nya dulu kini diamanahkan menjadi dewan hakim MTQH Ke-XXXI di Kecamatan Bukit Intan.

Penulis : Ari/Eka

Editor : Dedy