Selaku Tuan Rumah, Kota Pangkalpinang Kian Mantap Sukseskan Kejuaraan Nasional Basket U-15 Pada Januari 2023 Mendatang

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Dalam rangka memantapkan Kota Pangkalpinang sebagai tuan rumah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Bola Basket tahun 2023 mendatang, Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Pangkalpinang gelar rapat pemantapan yang dibersamai langsung Wali Kota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil di Gedung Pertemuan Destar Point Kota Pangkalpinang, Rabu (28/12/2022).

Bang Molen, sapaan akrab wali kota, memimpin langsung rapat pemantapan yang lebih menjurus ke hal-hal yang bersifat teknis untuk mensukseskan pelaksanaan Kejurnas Basket U-15 di Kota Beribu Senyuman yang untuk pertama kalinya di gelar di Bangka Belitung.

“Mari kita sukseskan event nasional ini, kita betul-betul pastikan kedatangan dan penyambutan kontingen”, ujar Molen membuka rapat pemantapan Kejurnas Basket U-15 dihadapan semua pejabat dan kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Pangkalpinang.

Bang Molen optimis, Kota Pangkalpinang mampu sukseskan event nasional tersebut. Ia berharap semua kontingen nantinya mendapat kesan serta kenangan yang bagus selama berada di Pangkalpinang baik dalam pertandingan maupun diluar pertandingan. Ia menilai, Kejurnas tersebut akan bermanfaat bagi Kota Pangkalpinang sebagai sport tourism.

“Alhamdulillah seluruh unsur yang ada di Pemerintah Kota Pangkalpinang solid untuk mensukseskan. Saya minta semuanya maksimal karena ini menyangkut nama baik Bangka Belitung”, tukasnya.

Kepala Bidang Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Pangkalpinang sekaligus Sekretaris Pelaksana Kejurnas Basket U-15, Dimas terangkan hingga saat ini ada beberapa kontingen yang telah mengkonfirmasi kedatangannya pada tanggal 6 Januari 2023. Kontingen yang dimaksud ialah kontingen dari Sumatera Utara, Lampung, Banten, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali dan Sumatera Selatan.

“Pelaksanaan kita mulai sejak tanggal 7 sampai dengan 15 Januari tahun 2023, jadi kedatangan kontingen tanggal 6. Nantinya kita juga akan dibantu tenaga keamanan dan tenaga kesehatan”, ujar Dimas dalam laporannya.

Dimas menambahkan, pembukaan Kejurnas Basket U-15 akan digelar tepat tanggal 7 Januari sekaligus welcome dinner bersama Wali Kota Pangkalpinang. Adapun babak penyisihan grup nanti, ujar Dimas, akan berlangsung sejak tanggal 8 hingga 11 Januari 2023 dari pagi hingga malam hari.

“Kita final di tanggal 14”, pungkasnya.