Sekda Mio Go Bersamai Karnaval HUT Ke-78 Kemerdekaan RI Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Dimeriahkan Oleh 189 Tim

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang, Mie Go, S.T., M.Si hadiri Karnaval jalan kaki, Parade Drumband dan Sepeda Hias dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023 oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Panggung Kehormatan (depan Polsek Taman Sari Pangkalpinang), Minggu (27/8/2023).

Diketahui, terdapat sebanyak 189 tim memeriahkan kategori Karnaval yang terdiri dari Sekolah Dasar, Sekolah Lanjutan Menengah Pertama, Sekolah Lanjutan Menengah Atas, Perguruan Tinggi, sejumlah lembaga pemerintahan dan non pemerintahan hingga tingkat umum. Sedangkan kategori Sepeda Hias diikuti oleh sebanyak 24 tim.

Rute Karnaval dan Sepeda Hias dimulai dari 0 Kilometer Alun-alun Taman Merdeka menuju Penjara Lama (Polres Pangkalpinang), Simpang 4 Jalan Mentok, Kerkhoff (Kuburan Belanda), SMPN 1 Pangkalpinang, Jalan Garuda, Kampung Bintang, Bank Mandiri, Simpang 4 Ramayana, hingga Ffnish di Jalan KH Abdul Hamid (Masjid Muhajirin).

“Ratusan peserta mengikuti karnaval pembangunan ini. Dari tingkat sekolah, perguruan tinggi, instansi, organisasi hingga perusahaan akan memeriahkan karnaval pembangunan”, kata Ketua Pelaksana Pawai dan Karnaval Pembangunan Babel, Azami di Pangkalpinang.

Selain Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Pangung Kehormatan juga diramaikan oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Bangka Belitung, Pejabat dan sejumlah Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Berbagai kreativitas ditunjukkan oleh para peserta karnaval mulai dari pakaian adat tradisional di Bangka Belitung, sejumlah budaya lokal, replika Masjid Agung Kubah Timah, komoditas unggulan, hingga kreasi memanfaatkan sampah daur ulang.

Penulis: Ari/Seftia