Rapid Antigen Gratis Bagi Peserta SKB Formasi Pemerintah Kota Pangkalpinang

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pemerintah Kota Pangkalpinang menggratiskan rapid antigen bagi peserta tes SKB (Seleksi Kompetensi Dasar) CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil). Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) menuturkan, rapid antigen diberikan gratis bagi seluruh peserta SKB yang mengambil formasi di Pemkot Pangkalpinang. Sebelumnya pun pada tes SKD, pemkot juga menggratiskan bagi peserta dengan mengatur jadwal antigen di puskesmas-puskesmas.

“Kami meringankan dan membantu peserta. Kan kasihan, mereka mau cari kerja ikut tes ini, bukan mengeluarkan. Harusnya kami pemkot membantu itu,” tutur Molen, Senin (22/11/2021).

Dia juga menjamin transparansi penerimaan CPNS dengan bekerja sama dengan BKN (Badan Kepegawaian Negara). Peserta tes CPNS dapat melihat langsung nilai ujian mereka setelah selesai dikerjakan.

“Tetap kita jamin itu. Kalau antigen gratis, terlepas lulus atau tidak lulus tetap kami bantu,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris BKPSDMD Pangkalpinang Fahrizal menambahkan pelaksanaan SKB diperkirakan pada akhir November mendatang. Tes berlangsung selama tiga hari dan diikuti sekitar 500 peserta. Titik lokasi pelaksaan tes yakni pada UPT BKN Pangkalpinang atau eks Gedung Univesitas terbuka.

“Sesuai arahan pak walikota, antigennya gratis. Kami sedang menyiapkan jadwal antigen peserta dan menentukan di puskesmas mana,” kata Fahrizal.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang

Penulis : Ira/Eka