Rakor Pemantauan Pelayanan Publik, Sekda Mie Go : Momentum Perbaikan Layanan

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Mie Go menghadiri rapat koordinasi Program Pemberantasan Korupsi Terintegrasi (MCP) dan Pemantauan Pelayanan Publik Kota Pangkalpinang oleh KPK RI di Smart Room Center Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Rabu (12/9/2023).

Kasatgas Koordinasi dan Supervisi Wilayah II KPK RI, Andi Purwana menyampaikan rakor ini bertujuan untuk melakukan pembenahan tata kelola pelayanan publik pemerintahan yang baik dan bebas korupsi.

“Intinya ini bertujuan untuk melihat apa saja yang dilakukan dalam hal pelayanannya sama ngasih bocoran saja Pangkalpinang ini jadi subjek yang dilakukan survei oleh BPS karena ini satu-satunya pemerintah daerah yang mewakili Bangka Belitung, ” jelasnya.

Dalam upaya pemantauan tersebut, empat instansi yakni Dinas Dukcapil, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Dinas DMPTSP dan Naker melakukan pemaparan terkait layanan publik yang diberikan kepada masyarakat,risiko korupsi yang ada,
dan mitigasi risiko korupsi yang sudah dilakukan. Selain itu tim KPK juga melakukan peninjauan langsung ke empat instansi tersebut.

“Terima kasih diskusi pagi ini. Ini juga sebagai bahasan saya kepada direktur dan deputi untuk melaporkan pelyanan publik di Pangkalpinang. Sampai siang inj saya udah ada gambarannya, ” ungkap Andi.

Sementara Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Mie Go berterima kasih telah dilaksanakan rakor ini.

Menurutnya, hal ini menjadi evaluasi bagi pemerintah kota untuk semakin meningkatkan mutu pelayanan publik di pemerintah kota.

“Masih ada kekurangan, jadi dengan momentum ini akan ada perbaikan sehingga tau kondisi pelayanannya seperti apa. Kami pemerintah kota mengucapkan terimakasih, ” ujar Mie Go.

Ia juga berpesan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk bergerak cepat membenahi dan memperbaiki kekurangan guna mewujudkan layanan keterbukaan pemerintah Kota Pangkalpinang.

“Langsung tugaskan, supaya ada keterbukaan pemerintah kota dalam hal pelayanan publik, ” jelasnya.

Kata Mie Go, hal ini sesuai dengan tugas utama sebagai abdi negara untuk mewujudka kesejahteraan masyarakat Kota Berjargon Beribu Senyuman.

“Sama dengan tagline kita kota beribu senyuman.
Tugas kita sebagai abdi negara dan pembantu walikota untuk menggapai visi misi itu. Semoga masyarakat Pangkalpinang selalu tersenyum, ” paparnya. (eka)

Penulis: Eka

Editor: Ira/Dedy