Pj Ketua TP PKK Pangkalpinang Sambut PKK Belitung Timur, Berbagi Ilmu Pola Asuh Anak dan Administrasi

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Tim Penggerak PKK Kecamatan Dendang dan Gantung, Kabupaten Belitung Timur melakukan kunjungan kerja ke TP PKK Kota Pangkalpinang, Jumat (18/10/2024) di Ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang.

Kunjungan ini diterima langsung oleh Pj Ketua TP PKK Kota Pangkalpinang, Yuniar Putia Rahma. Dia merasa senang dengan kehadiran ibu-ibu untuk saling berbagi dan belajar sehingga hasil yang didapat bisa diaplikasikan di wilayah masing-masing.

Sekitar 50 orang ketua dan anggota TP PKK kecamatan di Kabupaten Beltim bertandang untuk mempelajari dan bertukar informasi terkait pola asuh anak dan remaja di era digital (PAAREDI) di Kelurahan Sriwijaya dan administrasi PKK di Kelurahan Masjid Jamik, Kota Pangkalpinang.

“Alhamdulillah berdasarkan SK pemenang HKG PKK tingkat provinsi kemarin, lomba PAAREDI mendapatkan juara 2 dan lomba administrasi PKK di Kelurahan Masjid Jamik mendapatkan juara 1. Semoga kami dapat menyampaikan apa yang menjadi kelebihan dari kelurahan tersebut dan saling berbagi ilmu, ” kata Yuniar.

Dia berharap dengan kunjungan kerja ini, saling dapat memberi manfaat sehingga ilmu yang didapatkan dapat diterapkan saat kembali ke wilayah masing-masing.

“Sama-sama untuk belajar. Kami tidak sempurna tapi dengan upaya yang maksimal sudah mempersembahkan yang terbaik pada saat HKG kemarin. Manfaatkan sharing session ini. Semoga kita dapat ilmu untuk diterapkan. Maafkan jika dalam penyambutan kami ada kekurangannya, ” ucap Yuniar.

Ketua TP PKK Kecamatan Gantung, Kabupaten Beltim, Suhaimi, menuturkan, tujuan mereka melakukan studi ke TP PKK Kota Pangkalpinang memang ingin mempelajari dua program yang dijuarai oleh Kota Pangkalpinang pada HKG tingkat provinsi.

“Kecamatan Gantung harus banyak belajar dari dua kelurahan di Pangkalpinang. Bagaimana pembinaannya, pengelolaan administrasi dan pola asuh anak dan remaja, ” kata Suhaimi.

Dia menyebut, ini adalah momen untuk bisa berbagi ilmu. Dia berharap sinergi antara PKK kecamatan dan PKK Kota Pangkalpinang dapat terus terjalin sehingga saling berbagi ilmu kepada sesama tim penggerak PKK.

Penulis: Ira/Eka

Editor: Ira/Dedy