Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, SD Negeri 65 Pangkalpinang Ajak Anak Didik Teladani Akhlak Rasulullah

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Dalam rangka memperingati hari kelahiran atau Maulid Nabi Muhammad SAW yang bertepatan tanggal 12 Rabiul Awal 1444 H, Sekolah Dasar Negeri 65 Pangkalpinang gelar nganggung dan tausyiah untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW sebagai bekal pribadi yang unggul. Kegiatan tersebut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) beserta Kepala Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang di halaman sekolah SD Negeri 65 Pangkalpinang, Kamis (20/10/2022).

“Bahwa kita sudah memasuki bulan Robiul Awal sebagai hari kelahiran nabi, kita harus berbangga menjadi ummat Nabi Muhammad SAW. Beliau menjadi contoh bukan hanya untuk ummat beliau tapi juga ummat yang lain”, ungkap Erwandy, Kepala Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang.

Erwandy menambahkan, kegiatan seperti ini merupakan salah satu pendidikan karakter agar kelak anak didik yang nantinya menjadi generasi penerus memiliki bekal pribadi yang unggul.

“Kita galakkan bersama syiar Islam, selaku Kepala Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang, saya ingin sekolah-sekolah memiliki kontribusi dalam peringatan hari besar Islam. Selain itu, kita juga akan memfilter talenta Qori dan Qoriah di sekolah. Mudah-mudahan tahun depan kita merebut Piala Wali Kota untuk Musabaqoh Tilawatil Quran”, ujarnya.

Erwandy terangkan pihaknya juga telah mengadakan lomba guru berprestasi, kepala sekolah berprestasi dan sekolah sehat sebagai upaya untuk terus meningkatkan kualitas sekolah.

“Inilah motivasi kita agar semua guru memiliki tanggung jawab bersama untuk menjaga kebersihan dan kualitas kepada anak-anak kita, mereka adalah generasi penerus kita. Mari kita wujudkan kepala sekolah inovatif, guru kreatif, anak didik kompetitif”, terang Erwandy.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut bersamaan dengan pisah sambut kepala sekolah serta seorang karyawan SD Negeri 65 Pangkalpinang.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang, Radmida Dawam sanjung kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang mulia serta menjadi evaluasi bersama untuk terus meningkatkan akhlak yang baik.

“Alhamdulillah kegiatan ini merupakan kegiatan yang mulia, ini evaluasi kita untuk memiliki akhlak yang baik, jangan lupa shalat bagi yang muslim, yang beragama lain kita hargai dan hormati. Kegiatan ini saya berikan apresiasi, sekolahnya bersih, mudah-mudahan kegiatan ini menjadi inspirasi ibu-ibu sekalian untuk mendidik anak agar meneladani Rasulullah SAW”, kata Radmida dalam sambutan.

Dikesempatan tersebut, bersama Plt Kepala Sekolah SD Negeri 65 Pangkalpinang, Erlina Paryani beserta Kepala Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang dan segenap guru, Sekda Radmida meninjau pembangunan gedung sekolah yang sedang dikerjakan.

Penulis : Ari/Maya

Foto : Ari