Pemkot Pangkalpinang Segera Sikapi Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil atau akrab disapa Molen mengatakan akan segera menyikapi Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI Perwakilan Provinsi Bangka Belitung mengenai kinerja atas upaya Pemerintah Daerah dalam mendorong kemudahan berusaha melalui Pelayanan Perizinan dan Penanaman Modal Tahun Anggaran 2020 dan 2021 (Triwulan III).

“Dengan masukan yang telah disampaikan oleh ibu Ida Farida (Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Bangka Belitung) tadi, akan segara kami sikapi. Ini akan menjadi masukan buat Kami. Dalam waktu kurang dari 60 hari akan kami selesaikan,” kata Molen saat memberikan sambutan dalam acara penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Kinerja dan Pemeriksaan Dengan Tujuan Tertentu (PDTT) di Lingkungan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, di Ruang Auditorium BPK RI Perwakilan Provinsi Bangka Belitung, Rabu (22/12/2021).

Pria yang pernah menjabat sebagai Pj. Bupati Kabupaten Ogan Komering Ulu tahun 2015 ini menuturkan, perizinan terhadap investasi merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Pangkalpinang untuk mendongkrak pertumbuhan ekonomi dan ini sangat berkaitan dengan Provinsi Bangka Belitung yang laju pertumbuhan ekonomi mencapai 6,11 persen. Sementara di Pangkalpinang laju pertumbuhan ekonominya mencapai 6.34 persen.

“Dengan kondisi sekarang, pandemi Covid-19 dua tahun belakangan ini, mau tidak mau kita butuh iklim investasi yang kondusif untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi kita,” pungkas Molen.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang

Penulis : Bagja