Pemkot Pangkalpinang Entry Meeting dengan BPK Perwakilan Babel Terkait Pemeriksaan Tiga Hal

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pemerintah Kota Pangkalpinang menerima kunjungan BPK Perwakilan Provinsi Bangka Belitung untuk entry meeting berkenaan dengan infrasturktur, pendapatan daerah dan Perumda Tirta Pinang, di Smart Room Center (SRC) Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Rabu (8/11/2023).

Pemeriksaan yang dilakukan BPK ini mulai dari 8 November sampai dengan 6 Desember 2023. Ada tiga pemeriksaan yakni pemeriksaan kepatuhan ata pengelolaan Pendapatan Asli Daerah (PAD), pemeriksaan kinerja atas efektivitas upaya pemerintah daerah dalam penyelenggaraan jalan untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas jalan, serta pemeriksaan kepatuhan atas operasional Perumda Air Minum Tirta Pinang.

Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) mengatakan, ini merupakan entry meeting terakhirnya sebelum menyelesaikan tugas sebagai wali kota pada 15 November 2023. Dia mengarahkan agar OPD-OPD terkait mempersiapkan segala berkas dan dokumentasi yang dibutuhkan dalam pemeriksaan tiga hal tersebut.

“Mohon semuanya agar arahan dari BPK untuk ditindaklanjuti. Selesikan semuanya dalam waktu sekitar 25 hari,” kata Molen.

Dia juga meminta bantuan dan arahan dari BPK sehingga membantu pihaknya dalam menyelesaikan apa yang dibutuhkan dalam pemeriksaan.

“Kami mohon bantuan dan arahan dari BPK. Kehadiran BPK sangat membantu kami untuk pemeriksaan tersebut,” tutup Molen. (ira)

Penulis: Ira/Seftia
Editor: Dedy