Molen Apresiasi Kinerja Camat dan Lurah se-Kota Pangkalpinang yang Beri Pelayanan Hingga 24 Jam

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Upaya camat dan lurah dalam membantu memberikan pelayanan maksimal ke masyarakat mendapat apresiasi Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil.

Apresiasi tersebut disampaikannya saat menghadiri acara pembinaan Pengurus RT/RW melalui Family Gathering se-Kecamatan Taman Sari di Pantai Tanjung Pesona, Kamis (7/9/2023).

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada asisten, camat dan lurah, ” ungkapnya.

Molen menilai bahwa kinerja camat dan lurah se-Kota Pangkalpinang sangat luar biasa. Bahkan dapat memberikan pelayanan hingga 24 jam.

Berkaitan dengan hal tersebut, ia menyebut wajar jika tunjangan penghasilan Camat dan Lurah kembali ditingkatkan.

“Camat dan llurah ini kerjanya luar biasa. Bahkan lurah kerjanya 24 jam bukan kaleng-kaleng, ” ungkap Molen.

“Jika ada yang WA (laporan) ke saya langsung saya teruskan ke mereka dan langsung dikerjakan. Pelayanan harus diutamakan, ” lanjutnya.

Namun kata Molen, kenaikan tambahan penghasilan pegawai (TPP) urung dilakukan. Sebab pendapatan asli daerah (PAD) belum memenuhi persyaratan guna menunjang kenaikan TPP tersebut.

“Tahun ini sebetulnya saya ingin menaikkan tunjangan penghasilan pegawai kawan-kawan PNS ini, namun karena PAD kita belum mencapai sedikit lagi. Kalau naik sedikit lagi bisa itu, ” jelasnya. (eka)

Penulis: Eka
Editor: Ira/Dedy